bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Анонс. Киноклуб. Иваново детство
bav_eot
ИД 2

Дорогие друзья! Мы продолжаем наши еженедельные культурные мероприятия. В пятницу, 6 февраля, в 19:00 - в киноклубе свердловского отделения "Суть времени" пройдет просмотр фильма «Иваново детство» (1962, А. Тарковский) , с последующим обсуждением. Вход свободный, будем рады всем добрым гостям!

ИД 3
 
«Иваново детство» - очень серьёзный и тяжёлый фильм, признанного мастера кино. И, как мне кажется, – крайне актуальный. Вот об этом и хотелось бы поговорить после просмотра. Тем кто не видел - рекомендую. Даже если вы просмотрите кино дома - хоть так. Тем не менее, культовые фильмы, всегда оставляют за собой "шлейф". Остаются "проклятые" вопросы, которые требуют ответа. И лучше всего обсудить их после просмотра с такими же любителями кино.

Наш киноклуб проходит по адресу: Екатеринбург, ул. Энгельса, 16 («Дом купца Осокина»).
           
ИД 1
   

  • 1
Не странно, что просоветская организация пропагандирует антисоветчика и либерала тарковского?

Называя вещи своими именами, еще и предателя Родины?

Странно вот что. Где вы увидели пропаганду?)

Странный вопрос. Вы зовете людей смотреть фильм тарковского. А как еще это назвать? Вы там еще не устраиваете вечера поэзии ахмадуллиной, песни окуджавские не поете под гитару?

>> А как еще это назвать? >>

Так и называть: киноклуб. Смотрим, обсуждаем, думаем. Делаем выводы.

Если хотите, можете сами себе железный занавес построить)
А мы отгораживаться не собираемся.

А пропаганда - это совсем другое. И заподозрить свердловский киноклуб СВ можно только в пропаганде культуры. Что, собственно, верно.


"А мы отгораживаться не собираемся." Не собираетесь отгораживаться от чего? А может, это и есть та самая толерантность, которую вроде бы ругает СВ?
Есть много хороших советских фильмов, но вы выбираете для показа фильм идеологического врага.

Вы фильм смотрели? Что там идеологически чуждо СВ?

Я смотрела все фильмы тарковского, кроме этого. Поэтому я говорю не об идеологически чуждом фильме, а идеологическом враге - тарковском.Зачем СВ пропагандировать творчество этого персонажа? Сначала вы покажете "Иваново детство" (положим, цензура не дала тарковскому развернуться в этом фильме), но ведь дальше возникает вопрос о творчестве тарковского в целом, его взглядах. Мне действительно интересно, зачем? Это не риторический вопрос.
P.S. Когда я была студенткой, у нас в университете тоже был киноклуб.Показывали фильмы Германа и прочую либеральную дрянь.

Вы исходите из совершенно ложного посыла "СВ пропагандирует Тарковского". Вот нет этого. Ну нет и всё. А фильм "Иваново детство" - хороший, и есть что обсудить. Что в фильме антисоветского - ума не приложу. Но, то что фильм "антихрущёвский" - на мой взгляд очевидно.

Тарковский как раз не был антисоветчиком. Более того-он никогда не был против социализма. Он был против тогдашней власти, ну как многие сейчас говорят.

Да, и именно поэтому он уехал на Запад - социализм искать. Не смешите меня.

Зря смеетесь. Просто почитайте его воспоминания и т.д. Социализм-это строй, а не СССР. А для Вас почему-то тождественны и СССР, и социализм. Причем брежневский СССР хоть и провозгласил себя развитым социализмом, на самом деле таким не был.

Я ж говорю, поехал на Запад социализм искать. Читать его воспоминания сейчас не буду - недосуг. Может, когда-нибудь почитаю этого подлеца.

Насчет социализма - у вас в голове законсервирован либеральный бред.

отличный фильм!

тяжеловатый правда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account