bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Человеческий облик


           
Последствия обстрелов карателей, которые представлены в репортаже, невозможно смотреть без боли в душе. Ещё труднее представить наличие человеческой души внутри тех, кто эти обстрелы ведёт. Но самое страшное – это равнодушие украинского обывателя. Жители Киева, Ровно, Львова и прочих городов Украины не видят, как страдает от войны народ Донбасса не потому, что не могут увидеть, а потому, что не хотят.

Но, если случайные кадры и отрывки из видеорепортажей, проникшие через интернет, попадают в поле зрения, то украинский обыватель торопится укрыть свою душу панцирем в виде мантр «это сепаратисты» и вообще «сами себя обстреливают». То, что «шаманским» мантрам простых жителей Украины учат вот уже более года – мы наблюдали со времён майдана. И я боюсь, что это умение, с лёгкостью накидывать на душу всё новые и новые панцири однажды, убьёт её в человеке полностью.

Есть много книг, где по сюжету человек заключает сделку с дьяволом, продаёт душу. И как-то принято считать, что «продать душу»  – это одномоментное событие. Мне же кажется, что процесс этот может быть растянут на долгие годы, а не происходит как-то вдруг. Душа грубеет, а вместо неё вырастают роговые чешуйки зверя. И однажды человек понимает, что у него внутри уже ничего не осталось, а вокруг настоящий ад, но уже поздно.

Спасение Донбасса, а значит и России, да и всего мира нельзя свести к уничтожению нелюдей нацистов, которые уже сегодня потеряли душу и уничтожают людей. Спасать нужно, в том числе, разрушая эти панцири, которые накидывают люди по незнанию или малодушию. Всё ещё люди, не потерявшие свой человеческий облик.

Tags: Донбасс, СВ ДНР ТВ, гуманизм, люди, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments