bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Бойко: воюющие украинские силовики юридически являются преступниками

Укровояки

Как заявил председатель Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украины Владимир Бойко в интервью Obozrevatel.ua, военнослужащий, который начал применять оружие против населения во время мирного положения, является преступником. Полностью (если интересуют подробности) оригинал статьи вы найдёте на РИА Новости по ссылке http://ria.ru/world/20150131/1045189686.html#ixzz3QQ1HJpx7. У меня же возникает несколько справедливых вопросов…

Понятно, что Бойко в данном случае выступает как лоббист введения военного положения. Понятно, что смысл посыла является легитимация убийств мирного населения. Непонятно вот что.

Украинские солдаты знают, что являются ПРЕСТУПНИКАМИ с точки зрения украинского законодательства? Понимают ли они, что уклонение от службы в этих условиях, не является дезертирством, а является законным правом гражданина и военнообязанного НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ И РАСПОРЯЖЕНИЯ?

Об этом стоит серьёзно подумать. Ибо то что сказано экспертом ни есть «кремлёвская пропаганда», а вполне релевантное мнение председателя «Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украины».

Tags: Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments