bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

И никакой «российской армии»



Напрасно искать среди ополчения «российскую армию». Вместо неё вы найдёте вот таких простых артиллеристов, как на видео. Бывших рабочих, строителей,шахтёров, менеджеров, и даже футболистов – коренных жителей Донбасса. Но миф о «российских войсках» очень устойчив в украинском обществе. А люди не спешат с ним расставаться. И вот какие мысли возникли по этому поводу…

Я не склонен верить во всемогущество пропаганды, тем более такой лживой как на Украине. Это будет работать от силы полгода, не более. И дело даже не в том, что страшно представить, что ВСУ и каратели терпят поражение от ополчения, а не от профессиональной армии. Как раз это украинское общество может в свойственном стиле, легко и истерично, списать на очередную зраду.

Страшно вот что. Увидеть, что ополченцы – это обычные жители Донбасса. Самые обычные. То есть, таких людей большинство. А значит весь народ Донбасса, как один, восстал против «евромайдана». Если осмыслить и принять это, то следующим вопросом станет, а в чём благость прошлогодней перемоги? Потому что если она есть «благо», то почему так яростно сражаются против её достижений люди? И в чём собственно достижения? И какие идеалы она принесла?

Я не верю, что всё население Украины сплошь нацисты готовые объявить жителей Донбасса (за их неприятие «перемоги») неполноценными людьми. Да, это делает нацистское ядро захватившее власть в стране и транслирующее эту античеловечную доктрину через все СМИ, задействовав мощь всего государственного аппарата. Да многие подверглись этой пропаганде и смиренно приняли её полностью. Но вирус коричневой чумы не изгрыз всё общество тотально. Человеческое сознание сопротивляется этим бесчеловечным конструкциям. И находит псевдоспасительное объяснение в виде «российской агрессии».

Так вот наша задача показывать правду. Показывать вот таких простых парней, которые встали на защиту родной земли. И никуда не отступят. Просто некуда. А понимание этой правды и есть спасительное начало для народа Украины. После которого, общество очень серьёзно поставит вопрос о мире, и задумается о том, а что собственно натворили за прошедший год. А значит, появится шанс остановить войну, начать равноценный диалог и спасти жизни и судьбы миллионов. И никакой «российской армии» для этого не нужно.

Tags: Донбасс, СВ ДНР ТВ, гуманизм, люди, общество, ополченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments