bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Народное собрание за возвращение Краснознамённой группы.

Вот и состоялся наш долгожданный митинг, а точнее – Народное собрание!
Поздравляю всех!                   

Собрание 1
             
Попытаюсь прокомментировать событие «не официально», по-свойски. То есть, не буду перечислять обязательные для таких случаев порядок выступающих, и все те, важные и искренние слова, которые прозвучали в тот день с трибуны. Об этом будут подготовлены специальные репортажи и вы, безусловно, с ними ознакомитесь.

Мне бы хотелось поговорить о том, что осталось «за кадром». Что, как говорится, из песни не только не выкинешь, но и забыть упомянуть - просто грех.


Мы украсили сцену митинга 5-метровым баннером с изображением монумента. В течении 2 часов красные шпили-знамёна и Орден Ленина украшали Плотинку.

                          

Орден
                   
Огромное количество красных флагов (спасибо товарищам из регионов) и курточек с символикой СВ (спасибо товарищам из Москвы), придавали мероприятию особый колорит.
Погода портилась на глазах. В наш город, буквально в этот день, пришла запоздавшая зима (вечером выпал снег, и наверное этот снег уже до весны). Но обилие красных красок постоянно создавало ощущение теплоты. Красная Весна, вопреки грозному борею, торжествовала в тот день на Плотинке городского пруда!

                        

Флаги
       
Отдельное спасибо работникам тех СМИ
, которые, в отличие от чиновников мэрии, не только «заметили» наше событие, но объективно и полно освещают народный протест.

                 

Пресса
                                              
Особо хочу подчеркнуть заслуги тех наших товарищей, которые занимались хозяйственной частью! Вы видели, как они оформили сцену! Звук был безупречный. Вовремя подготовленные чертежи, закупленные материалы, оперативно и мастеровито выполненные монтажные работы, провода, акустика, и т.д., и ни одного «прокола» – всё это восхищает!

      

Монтаж
                          
Восхищают и люди.
Несмотря на резкое похолодание на митинг пришло не менее двухсот сторонников восстановления группы и Ордена. Надо отметить, что для самых стойких защитников монумента, не испугавшихся непогоды, прямо на месте народного собрания, в специально оборудованной палатке был организован горячий чай.
                         

Собрание 2
                         
Восхищает стойкость и мужество Артёма. Он два часа вёл митинг под леденящим ветром, который беспощадно накатывал, всё более холодными порывами с толщ городского пруда. Кто хоть раз, стоял под влажным ветром, да ещё с постоянно понижающейся температурой (а 16 ноября было именно так – холодало с каждым часом), поймет, о чём речь.


Орден

Уже на митинге, участники узнали ужасную новость, что в ночь на 16 ноября в Перми собственники отеля «Прикамье» вероломно снесли памятный знак «Орден Ленина». http://vk.com/vernemorden?w=wall-61410464_5.
Нет слов в русском языке, что бы описать всю подлость и низость тех, кто это сделал…

Зато есть в русском народе Владимир Алексеевич Невьянцев – шестилетний сын нашего активиста и, наверное, самый юный защитник Краснознамённой группы. Он вышел на трибуну и читал стихи. И все мы участники митинга аплодировали ему. Потому что Володя, может и юный, но самый главный защитник монумента и награды. И самая большая наша надежда. Это будущее, которое звонким мальчишеским голосом под сопротивление ледяного ветра пело о Красной Весне.
                                 

Володя
                        

Сейчас, снова и снова, прокручивая в голове Народное собрание, я особо отчётливо понимаю: нет, и не может быть никакой обречённости. Если мы на что-то «обречены», то только на Победу.

Я не пророк и не знаю, когда именно взойдёт Заря над нашей страной, но то, что она взойдёт – я точно знаю. Знаю потому, что вижу, как каждый из нас, преодолевая обстоятельства, преодолевая сопротивление, преодолевая себя, в конце концов, терпеливо и планомерно приближает Красную Весну!
                              

Собрание 3
                       
А значит:
До встречи в СССР!

Tags: Красная Весна, Краснознамённая группа, СССР, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments