bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

О "том" и речь!

Мариуполь сегодня
     
ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Ополченцы ДНР до субботы не вели активных действий у Мариуполя в Донецкой области и не собираются штурмовать город, заявил лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. "До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", — заявил Захарченко. "Никто город штурмовать не собирается", — подчеркнул лидер ДНР.

По его словам в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "ГРАДов" и крупнокалиберной артиллерии.

"Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда" — добавил Захарченко. Он отметил, что жителям Мариуполя бояться нечего: "там наши люди, такие же дончане".

Очень верное политическое заявление. Никто город ТАК штурмовать не собирается. Если в городе взрываются мины и снаряды – это провокация направленная на то, что бы вызвать негативное восприятие ополчения. То, что ополчение по определению не может, и не ведёт себя как каратели, я писал ранее.

Всё так и не иначе. И точно такие же действия будут тогда, когда Народно-освободительная армия пойдёт освобождать... Львов. Не иначе.

Tags: Донбасс, Народно-освободительная армия, Украина, народное сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments