bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Вызовы нашего времени



В передаче Константина Затулина "Русский Вопрос" от 22.01.2015 с участием С.Е.Кургиняна, показанной на телеканале "ТВЦ" обсуждались темы совсем не праздные. К сожалению выходит так, что тысячи людей терпящих бедствие на Донбассе под обстрелами киевской хунты, практически не замечаются европейскими СМИ. А вот теракт против заштатного издания выходит на первые полосы, и не просто собирает лидеров Европы но и «заставляет солидаризироваться» с "Шарли Эбдо", по принципу, «кто не с нами, тот против нас».

Кто разжигает таким образом «конфликт цивилизаций»? Или всё это выдумка Хантингтона, чьи труды своевременно вытащили из чулана для популяризации? А теперь сильные мира сего действуют, опираясь на концепт американского философа, дабы скрыть свою мироустроительную политику под маской «научной неизбежности».

Если конфликт цивилизаций всё же существует, то тогда важно понять, где проходит разделительная линия. Так ли она очевидна, или вполне может быть проведена внутри одного социума или государства?

Эксперты в студии помогут разобраться с этими актуальными вопросами.

Tags: Кургинян, СМИ, постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments