bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Прислушиваться и слышать


         
Репортажей и событий много, а времени совсем мало. Потому при подготовке публикаций всегда вынужден расставлять приоритеты. Конечно, всегда важно выложить, например, очередное заявление главы ДНР или комментарий о горячем  событии. Важно, и поэтому приходится откладывать некоторые репортажи на потом. Но, это не значит, что они не актуальны, как раз напротив! Вот и в представленном видео (от 8 января), казалось бы, простой ополченец (позывной «Лом»), приехавший на ШВС в Александровское, рассказывает о своей жизни, выносит свои оценки рядового бойца, описывает определённые события. Но…

Буквально вчера, на киноклубе, мы просматривали фильм «Александр Невский». Так вот в фильме, Александр Ярославович не просто не брезговал мнением простого человека, но и живо им интересовался. Знать и понимать то, что происходит вокруг, нужно не только по запискам аналитиков (чья компетентность не всегда безусловна), не только из газет (которые порой врут, как дышат), но и из прямого соприкосновения с субъектом истории – народом.

Кстати по фильму именно притча рассказанная кузнецом помогла Невскому придумать план битвы с тевтонами, и одержать верх над врагом. Неразрывная связь Александра с народом, постоянно подчёркивается в фильме. И наоборот, любой субъект, оторвавшийся от народа, обречён на поражение.

Tags: Александровская слобода, Суть Времени, ополченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments