bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

О хамстве и хамах

Ной проклинает Хама
         
Евгений Арсюхин в «Комсомольской Правде» сообщает интересные новости. "Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил в кулуарах Гайдаровского форума, что нужно срочно повышать пенсионный возраст… ради импортозамещения. Специалистов ведь нет, старики на пенсию уйдут – кто импорт заместит? «Даже с этой точки зрения повышение пенсионного возраста необходимо», - заключил он".

То есть, речь идёт о том (Моисеев расписывается в этом), что генерация «новых россиян» взрощенная постперестроичными актуальными элитами совершенно не способна к созиданию. А уповать приходится на советское поколение, которое в отличие от «креаклов», реально умеет что-то создавать. Циничное и хамское заявление по своей сути. Но на самом деле не такое уж и неожиданное.

В 1991 году мы сами допустили к власти этого «хама». Нельзя сказать, что он с Луны свалился. Всё время он жил внутри нас с вами иногда поскуливая иногда огрызаясь в глубине загадочной нашей души. Жил и особо не высовывался, потому что моментально получал "по щам". А вот в перестройку при нашем попустительстве (и даже при содействии) «хам» этот получил не просто волю, но и руководящую роль в обществе, нагло вытолкав с пьедестала человека-труженика, человека-созидателя. Самое отвратительное то, что после этой узурпации «хам» приложил немало усилий что бы оболгать советского человека. Что бы выставить его как «коллективного Шарикова», по сути, перевалив с больной головы (с истинно хамской), на здоровую.

И вот сегодня этот «хам» притворяясь неоаристократией нагло рассуждает о перспективах собственного выживания, рассуждая о созидательных способностях тех, кого поносил  последние десятилетия. Да-да! Главный посыл высказывания Моисеева, это как сделать так, что бы «ненавистный совок продлил своим трудом моё хамское прозябание и гниение». В случае реального осознания провала «правящего класса» за последние десятилетия нужно ставить вопрос о гегемонии, а не о продлении пенсионного возраста. Но этот вопрос не ставится. А «вставать с колен» нам предлагается под «чутким» хамским руководством…

«Хам» хочет выжить. И ради собственной шкуры он готов не только на увеличение пенсионного возраста, трудового дня, сокращения отпусков и прочего. Мы слышали и более радикальные высказывания этого «хама», например, из уст хабаровского губернатора Шпорта, который натурально предлагал ввести программу стерилизации населения!

«Хам» по прежнему правит,  и стоит у руля страны. Куда он заведёт её – становится понятно даже ему. Допустим ли мы крах Родины, которую в отличие от «хама» любим всей душой, или позволим обрушить её вместе с народом в небытие, зависит от нас с вами. Сможем ли мы выдавить «хама» так аккуратно, что б ни разрушить при этом страну. И что бы на замену «хаму» пришёл не «мегахам» или оккупант, а доморощенная патриотическая и ответственная интеллигенция, которая смогла бы принять на себя бремя управления страной. В этом суть нашего времени.

Tags: Россия, СССР, гуманизм, люди, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments