bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

За что сражается ополчение



Разговор о синтезе Православия и советского, вовсе не пустой. Тем более сегодня, когда России так необходима внятная идеология. То, что в мирных условиях не очевидно и не явно, на войне просматривается особенно выпукло и ярко. Синтез Православия и советскости, по факту, мы наблюдаем на Донбассе. Об этом рассказывает наш товарищ ополченец (позывной «Кот»).

Идеологию нельзя прописать как пилюли. Идеология рождается внутри самого общества, нужно просто своевременно её увидеть и оформить. Я понимаю, что кто-то по-прежнему разводит коммунистические и православные идеалы по разные стороны. Есть «спец-идеологи», которые целенаправленно работают на раскол. Но тщетно. Враг человеческий, он же враг гуманизма в виде поднимающего голову нацизма, уже у порога. И бесчеловечный облик врага одним своим видом заставляет браться за руки тех, для кого человек и человечность стоят во главе угла. И в этом Православие и коммунизм – абсолютные соратники.

Ради людей взошёл Христос на крест, ради человечества не щадил живота своего Советский Солдат. Сквозь тысячелетия они вместе, рука об руку боролись со злом, и дарили человеку свет и надежду.  Разврат и гной тухнущего Рима отравлял трупным ядом всё человечество, и только Великая жертва позволила вернуть людей на путь правды. Так и Советский Солдат, жертвенностью своей, спас страну и всю европейскую цивилизацию от уничтожения, которое было уготовлено людям нацистским зверем.

Я вот что вижу. Слишком много важного и общего у нас, что бы в роковые годы пренебрегать братством. Братством между православными и советскими людьми, которое нам уготовлено судьбой и вызовом времени.

Tags: Александровская слобода, Суть Времени, ШВС, ополченцы, школа
Subscribe

  • Школа в России. Нужна ли реформа?

    Вопрос образования детей один из наиглавнейших вопросов в любом государстве, которое считает себя суверенным. Вопрос абсолютного суверенитета…

  • Им наплевать, что думают люди…

    В Екатеринбурге завершился опрос жителей города по выбору места строительства для нового храма в честь святой Екатерины. Стараниями и усилиями…

  • В преддверии нового рывка

    Девятая Летняя школа движения «Суть времени» проходила в Александровском с 8 по 20 июля 2019 года. Как и все предыдущие школы, эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments