bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Да, будет свет! (короткая реплика о важном)

Да будет свет
             
Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию в полном объёме из-за недостатка мощностей внутри страны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минэнерго Украины.
«Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в объединённой энергетической системе Украины и избежания отключений потребителей от электрической энергии Минэнергоугля временно прекращён экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию», — цитирует РИА новости сообщение пресс-службы.

Я не буду ёрничать по поводу молдавского руководства, которое двумя руками выступает за киевскую хунту, и по поводу Лукашенко, «невнятная позиция» которого крайне опасна для Белоруссии в первую очередь. Я просто отмечу один простой факт. Россия, которую винят во всех тяжких, из кожи вон лезет, что бы Украина ни осталась без энергии и миллионы простых граждан не погрузились во мрак. А вот сама Украина с лёгкостью погружает во мрак своих соседей.

Помнится мне, что что-то божественное начиналось со слов: «Да будет свет!».  Ну а те, кто окружающее погружают во мрак явно из «другой оперы».

И, кстати, рассуждая об этом, не лишним будет вспомнить про «лампочку Ильича» (Владимира Ильича Ленина, которого ненавидят бандеровцы). Она и план ГОЭЛРО, как символы и реалии расскажут о большевиках больше, чем многостраничные раскладки, которые я готов представить любому кто интересуется.

Tags: Белоруссия, Ленин, Молдавия, Россия, СССР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments