bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

И вновь о героизме

Серик Султангабиев
           
Продолжаем следить за судьбой настоящего героя. Человека, совершившего поступок, за который он по праву получил высшую награду страны и глубокое уважение людей.

Как рассказали Накануне.RU в Главном военном клиническом госпитале МВД России, Серик Султангабиев продолжает восстанавливаться.

"Состояние нормальное, сейчас идет восстановительный период. Все идет в штатном режиме, пока операций не было. Серик Султангабиев встает, занимается с врачами лечебной физкультурой, разработкой всех конечностей, потому что у него множественные ранения. Чуть позже будет подготовка к операции", - рассказали в госпитале.

Напомним, офицер во время учений в воинской части на территории города Лесной накрыл своим телом гранату и, тем самым, спас жизнь солдата. Президент России по представлению командования внутренних войск подписал указ о присвоении полковнику высшего звания "Герой России".


Очень хочется, что бы полковник поскорее восстановился. У Серика был выбор, спастись самому или спасти человека (совершить поступок), возможно ценой собственной жизни. Серик спас солдата и выжил. И его героизм не требует десятков пояснительных статей - он очевиден любому. И я твёрдо верю, что именно на таких примерах будут расти российские мальчишки. Именно настоящие поступки настоящих героев (а ими богата наша страна и наша история) станут для них примером. А на выдуманных и сконструированных (на голливудский манер) пусть другие (не наши) учатся. А за кем Правда, покажет самый беспристрастный и суровый судья - Время.

Tags: Свердловск, героизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments