bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Зимняя сессия



Открытие зимней сессии Школы Высших Смыслов (ШВС) – безусловно, событие всероссийского масштаба. 24 года в Российской Федерации (да и на всём постсоветском пространстве) целенаправленно уничтожался не только общественный актив, но и всякие социальные предпосылки способные обеспечить его восстановление.

Украинские события показали, что отсутствие образованного патриотического актива обрекает страну на стремительную деградацию и разрушение. И не надо уповать на обилие дипломированных выпускников, например, ВШЭ. Ни на что кроме, умения продавать Родину оптом или в розницу, такие «специалисты» совершенно не способны.

«Отреформированная» (а по сути, разрушенная) система высшего (и не только) образования по западным «образцам», создана в России под западный проект, и в современных условиях противостояния (холодной войны) не может быть спасительной. Конечно, сопротивление пагубным процессам на местах имеет место, но оно носит несистемный характер.

Можем ли мы сделать что-то в подобных условиях? Безусловно. Учреждённая в конце 2013 ШВС, выпуск 19 учебников – это увесистый камень (простите за пафос) в фундамент нашей страны. Который немыслим не только без армии, флота и иных государственных социальных структур, но и без патриотической интеллигенции (а кто ещё должен работать и служить в госструктурах, ведь мы же хотим мы хотим укрепления и развития нашей страны), для которой долг и служение Отчизне и своему народу не пустые слова.

То, что именно молодёжь в скором времени взвалит на себя груз ответственности за страну, неоспоримо. И наша прямая обязанность подготовить её к этому, терпеливо передав все наши знания и умения.

В 1917 после падения самодержавия в нашей стране развернулась настоящая катастрофа. С большим трудом большевикам вооружённым ленинским призывом «учиться, учиться и учиться» удалось вывести страну из пике. Но и далее, организовав всеобуч и работу с молодёжью, партии удалось создать новую интеллигенцию, которая индустриализировала страну, вооружила (что позволило отстоять в борьбе с фашизмом право на Историю) и перешла к разработкам передовых технологий. Впервые в истории наша страна стала мировым научным лидером.

Мы сумели преодолеть ситуацию в начале ХХ века, когда уровень грамотности был предельно низок, сумеем и сейчас. Просто каждый из тех, кто считает себя патриотом, должен реально осознать всю необходимость и важность стоящих перед нами задач. От решения которых, зависит, сумеем ли мы ответить на вызовы наступающих непростых исторических событий. В этом суть нашего времени.

Tags: Кургинян, Суть Времени, ШВС, общество
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments