bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Школа милосердия



Мы с вами видели, как ополченцы проводят урок мужества и как российские дети демонстрируют урок сплочённости. А сегодня у нас с вами есть возможность посмотреть репортаж об уроке милосердия.

Многие родители скептически относятся к участию священнослужителей в образовательной деятельности. Одной из главных задач школы является задача воспитания человека. И от тех, кто будет участвовать в воспитании детей, зависит будущее нашей страны. Что вы предпочитаете, что бы ребёнка воспитывали западные фильмы и игры (где кровь, убийства и насилие) или православный священник, который говорит о любви и милосердии? Более того, если западный мир ничего, кроме неприкрытой агрессии за последние столетия нам не явил, то Православие на протяжении тысячелетия было одним из столпов нашей государственности и идентичности.

Если забыть о милосердии, то вакуум неизбежно заполнит зловещая альтернатива. События на Украине показали, какими разрушительными и ужасными могут быть «уроки ненависти», которыми пичкают несчастных украинских детей. Достаточно посмотреть этот ролик, что бы понять, в какой ад уже сегодня ввергнуты эти дети.… А ведь и их как-то надо будет спасать?



Как не допустить, что бы эта тьма овладела нашими детьми? Где взять духовные силы, что бы превозмочь такое зло? Как бороться с тем, что даже понять трудно и страшно? На эти и многие другие вопросы всегда постарается ответить отец Борис, который и словом и делом беззаветно служит народу. И каждый день, делает наш мир немного добрее, а значит и сильнее.

Tags: Донбасс, Макеевка, СВ ДНР ТВ, гуманизм, школа
Subscribe

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • В чём опасность антибольшевистского дискурса

    То, что антисоветская и антибольшевистская пропаганда в России являются угрозой государственности – для меня является аксиомой. Я понимаю,…

  • Хотите в будущее? Тогда никаких иллюзий!

    Казалось бы, после 1991 года, после тотального краха государственности, массового ограбления народа, унижения собственных граждан в планетарном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments