bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Две темы

В каком-то высшем смысле, ничего не происходит случайно. Я не фаталист. Но имеющийся опыт подсказывает, что порою жизненные обстоятельства так причудливо переплетаются, что дают шанс на осмысление чего-то важного, или даже, шанс на поступок. Две темы сегодняшнего дня хочется отметить особо. На мой взгляд, совпали они совершенно не случайно. Это годовщина Дня Рождения Иосифа Сталина и прибытие 10-го гуманитарного конвоя из России с новогодними подарками на Донбасс.

2 гвоздики для Сталина
(акция: две гвоздики для вождя)
                 
Подарки детям Донбасса
(гуманитарня помощь Донбассу из России)
           
Две картинки об этих событиях тоже связаны. И вот каким образом. Вышло так, что перестроечная клоака вынесла в российский истеблишмент ненавистников Сталина и его «бесчеловечного» режима а также прочих десоветизаторов. Особо лютая часть этой группы готова воевать с давно умершим человеком, до полного забвения его имени. И, совершенно (в данном случае) не случайно эта же группа, явно или скрыто, поддерживает киевский нацистский режим. При этом имея наглость рассуждать о гуманизме. Мол, Сталина ненавидим, потому что «гуманисты», ну и далее стандартный набор лживых страшилок…

А есть большинство нашего народа, которое совершенно не готово ненавидеть Сталина, а вовсе даже наоборот, вполне лояльно к его политической и исторической фигуре. Вот поэтому и стоит очередь в День Рождения вождя народов, что бы возложить цветы и отдать дань памяти. И вот совпадение! Это же большинство безусловно поддерживает помощь России нашим братьям с Донбасса, а самые активные и щедрые участвуют в сборе и доставки этой помощи.

И вот тут впору задуматься о гуманизме, и о тех именах, которые его символизируют. Иосиф Сталин не был «травоядным», и как руководитель был жёстким и принципиальным. Да и время, которое выпало тогда ему и стране не располагало к сентиментальности, но.… Разве то, что было реализовано в стране под его руководством, не имело высшего смысла, который подразумевал бесконечную заботу о народе, и о каждом человеке в стране. Разве построенная система меритократии, не подразумевала власть качеств? А социальные лифты, когда солдат реально мог стать генералом – нужно было просто захотеть!

Люди чтут Сталина и отправляют новогодние подарки детям Донбасса. А Макаревич рассуждает о «мире», «гуманизме» и о том, как он прекрасен, ибо не такой как все…Когда Борис Моисеев произносил со сцены «такой же как вы», я здорово нервничал и злился. И понятно почему. Но только теперь я осознал контекст этого высказывания. Говоря это, Моисеев имел в виду «тусовку», то есть коллективного Макаревича. И, это тот случай, когда Борис был прав!)))

Tags: Донбасс, Сталин, гуманизм, гуманитарная помощь, десоветизация, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments