bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Мини-референдум на ул.Советской в В.Пышме - 100% против переименования!

Верхняя Пышма

Помимо народного схода в Верхней Пышме 20 декабря, фото с комментарием и видеосюжет о котором, мы представили широкой общественности, на прошедшей неделе состоялось ещё одно важное событие. Главе администрации были переданы подписи со следующим содержанием: «Мы, нижеподписавшиеся жители улицы Советская г.о. «Верхняя Пышма», выступаем за сохранение улиц Советская и Ленина и требуем оставить все инициативы по их переименованию. Поручаем движению «Суть времени» довести наше требование до всех ответственных лиц во власти».

То есть, по сути, референдум, который требует общественность города, практически состоялся на одной из пострадавших улиц. С учётом брошенных, нежилых, и выведенных из жилого фонда домов опрошена была практически вся улица. И результат опроса 100% - люди, проживающие на улице советской не хотят менять название! Подписи переданы в администрацию города. Вот такой мини-референдум.

Так же было передано обращение, в котором указывается о недопустимости манипуляций со стороны ответственных лиц городской администрации, которые сознательно путают две разные формы опроса мнения горожан: социологическую выборку и всеобщий референдум. Ну что ж, надеемся, что у гражданки Снедковой будет блестящая возможность убедиться в реальных настроениях граждан Верхней Пышмы.

Ниже представлен текст документов и их фото.
Главе администрации г.о. Верхняя Пышма Чиркову В.С.
от представителя общественно-политического движения «Суть Времени»
в г.о. Верхняя Пышма Миндиярова Нафиса Фанузовича

ОБРАЩЕНИЕ

С нашим обращением от 15.09.2014г. вх. №672-16/1 в приложении была передана копия брошюры соцопроса «Отношение жителей г.о. Верхняя Пышма к переименованию улиц Ленина и Советская. Результаты социологического исследования», проведенного активистами нашего движения.

Дело в том, что работник вашего ведомства, пресс- секретарь Елена Снедкова, позволила себе сделать совершенно безответственное и непрофессиональное заявление, которое в последствии было опубликовано в СМИ, в частности на портале E1.RU. 03 декабря 2014 на этом портале корреспондент Наталья Кузнецова в новостной рубрике разместила материал под заголовком: «Рано менять документы: переименование улицы Ленина в Верхней Пышме притормозила прокуратура».

Привожу дословный текст с портала E1.RU: – Нельзя говорить, что большинство выступает против. 300 человек – это не большинство, в городе живет 65 тысяч, – поделилась с E1.RU Елена Снедкова. – Люди не все против переименования, у нас есть сторонники. У нас достаточно много жителей, которым всё равно.

Во-первых, мы никогда и нигде не выдавали «300 человек» за большинство. Во-вторых, 301 человек – это совокупная выборка всех опрошенных верхнепышминцев в ходе социологического исследования, из которых 95% не поддерживают переименование улиц.


Данное заявление пресс-секретаря заставляет задуматься о профпригодности Елены Снедковой. Мнение жителей улицы Советской относительно «упразднения» улиц Ленина и Советской теперь можно считать окончательно зафиксированным.

Справка председателя уличного комитета по улице Советской прилагается.
19.12.2014 Подпись

А вот текст самой справки, заверенной печатью представителем уличного комитета ул.Советской.
Председатель уличного комитета
по улице Советской г. Верхняя Пышма Жоголева Г.Г.
Справка

Настоящая справка подтверждает, что среди жителей улицы Советская в городе Верхняя Пышма был организован сбор подписей, проходивший в ноябре/декабре 2014 года, в ходе которого подписан документ со следующим содержанием: «Мы, нижеподписавшиеся жители улицы Советская г.о. «Верхняя Пышма», выступаем за сохранение улиц Советская и Ленина и требуем оставить все инициативы по их переименованию. Поручаем движению «Суть времени» довести наше требование до всех ответственных лиц во власти».

Всего под документом подписалось 90 жителей, проживающих на улице Советской, в пересчете на количество домов – 64 дома.

Это более 60% от числа всех домов (включая аварийные и пустующие дома, в которых уже давно никто не проживает, церковь, а также объекты, в которых осуществляется предпринимательская деятельность и пр.) по улице Советской, то есть – большинство.
19.12.2014г

Обращение и справка адрес и телефон скрыты



               
Tags: Верхняя Пышма, война с историей, люди, опросы, протест, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments