bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Донецкий пейзаж


       
Донецк очень похож на многие российские города. Особенно сейчас, когда белое покрывало зимы, уравнивает цветовые гаммы пространства, скрывая всякие особенности. Донецк очень похож внешне. Но, не внутренне.

За последний город Донецк (вместе со всем Донбассом) пережил череду трагических и, в то же время, великих событий. Обстрелы и бомбёжки, тысячи смертей мирных жителей от осколков снарядов и мин киевских карателей – это трагедия. Но, не был сломлен народ. Выстоял и не встал на колени перед превосходящими силами врага, тем самым утвердил своё величие и величие города, где Православные церкви мирно соседствуют с мемориалом «Борцам за Советскую власть», и не поруганы бандеровцами.

А ещё есть понимание того, что если бы год назад, шахтёры Донбасса собрались, приехали в Киев и разогнали бы беснующихся «правосеков», то многих трагических событий не случилось бы. Сегодня в Донецке это понимают многие. И мне очень хотелось бы, что бы добропорядочные граждане городов России, тоже поняли это. Только наличие гражданского общества и ответственного актива поможет преодолеть смуту и её трагические последствия. А создавать гражданское общество всё равно придётся. Но только вопрос: в условиях какого политического и социального пейзажа это придётся нам делать?

Tags: Донбасс, Донецк, СВ ДНР ТВ, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments