bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В верхней Пышме 20 декабря состоится Народный сход. Будет ли референдум?

шествие003

Общественность Верхней Пышмы собирается вблизи кинотеатра «Киноград» ул. Чистого 2, в 14 часов. Горожане обеспокоены тем, что администрация города вопреки мнению населения приняла постановление № 1949 о создании нового объекта улично-дорожной сети города. А попросту, переименовала ул.Советскую и ул. Ленина в проспект Успенский. На Народном сходе будет поднят и ещё один вопрос, о недопустимости застроек на месте санитарно-защитной зоны,  лесопарковым объектом вокруг промышленной зоны.

По этому поводу, представители уличных комитетов и участники движения «За местное самоуправление» опубликовали «Открытое письмо жителей Верхней Пышмы Козицину Андрею Анатольевичу». Требование людей – прислушаться к мнению большинства, соблюдать нормы и принципы гражданского общества, и конституцию Российской Федерации, согласно которой сувереном нашей страны является народ.

Так же будет обсуждаться вопрос о проведении референдума по этим двум проблемам: за возвращение исторических названий улицам, которые, по мнению горожан, незаконно переименовали, и за сохранение лесопарковой зоны. Вопрос о референдуме впервые был поднят на встрече президиума общественной палаты города с общественностью, чуть менее месяца назад.

Tags: Верхняя Пышма, народное сопротивление, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments