bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Открытое письмо жителей Верхней Пышмы Козицину Андрею Анатольевичу

Козицин

Не буду подробно комментировать это обращение. Скажу просто. С представителями общественности мы уже знакомы достаточно долго. Все люди взрослые и ответственные, грамотные и законопослушные. Все они искренне обеспокоены судьбой родного города и имеют самые патриотичные настроения. И поверьте, их чаяния и заботы их понимание социальных проблем, гораздо шире отдельно взятой проблемы связанной с данным письмом.

Уважаемый Андрей Анатольевич!

К Вам обращаются жители города Верхняя Пышма, обеспокоенные правовым беспределом, творящимся с молчаливого и прямого участия представителей местной власти.
Мы знаем, что Вы позиционируете политику предприятия, которое возглавляете, и себя как сторонника социальной политики, заинтересованного в развитии нашего города, сохранении благоприятной среды обитания. Вы сами живете здесь, дышите одним с нами воздухом, и надеемся, что не хотели бы превращения «зеленой симфонии», по словам испанского архитектора Хосе Асельбио, в город-свалку.

Речь идет о решении местной Думы и власти о выделении в аренду под строительство земельные участки общей площадью более 60 га, фирмам, подконтрольным одному человеку:

- земельные участки площадью 50 га, расположенные в районе ОАО «УЗХР» г. Верхняя Пышма, кадастровые номера 66:36:0104001:75(ООО Корпорация «Эмма»), 66:36:0104001:78(ООО «Константа плюс», 66:36:0104001:79(ООО ЭлитСтрой ИНН 6606019642), 66:36:0104001:82(ООО «Стройдор» ИНН 6606036599) с разрешенным использованием - под логистический комплекс. На данный момент права аренды переданы ООО Логистика (Директор Карапетян Р.Э.)

- земельные участки, площадью 10 га, расположенные в районе ОАО «УЗХР» г. Верхняя Пышма, кадастровые номера 66:36:0104001:76, 66:36:0104001:77 – под размещение дачного некоммерческого товарищества «Эранос». (Председатель Карапетян Р.Э.)

За последний год дважды проведены публичные слушания по проекту Решения Думы городского округа Верхняя Пышма о внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского округа Верхняя Пышма и вырубки леса. Оба раза подавляющее большинство жителей сказали «нет» вырубке леса рядом с УЗХР. Люди выходили на несколько митингов. Один из них собрал несколько сотен верхнепышминцев.

Но мнение горожан проигнорировано, на заседание Думы ГО Верхняя Пышма вынесен проект для принятия депутатами. Заинтересованные лица так торопятся протолкнуть это решение, что и сам проект выполнили с нарушением законодательства.

Вырубка леса в санитарно-защитной зоне предприятий 1 и 2 класса опасности резко ухудшит и без того неблагоприятную экологическую среду города Верхняя Пышма.

Считаем выделение земельных участков и вырубку лесного массива незаконными. Действие депутатов антинародно, депутаты не выражают интересов своих избирателей. Исполнительная власть не имеет своего лица, является марионеткой в руках зарвавшихся беспредельщиков, неправдами решающих свои интересы в ущерб городу.

Надеемся, что Вы займете принципиальную позицию в отстаивании интересов города и поможете решить проблему.

Мы обращались к Губернатору Свердловской области, к Уполномоченному по правам человека Свердловской области, в Прокуратуру Свердловской области, в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, в Антикоррупционный комитет и будем продолжать бороться за будущее города, т.е. по сути, за будущее наших детей. Народ готов выйти на референдум! Долой коррумпированную власть!

Сейчас подготовлены обращения жителей В. Пышмы в Генеральную прокуратуру РФ и к Президенту.

Зачем доводить до пышминского «Майдана» и помойных баков «люстрации» зарвавшихся чиновников? Проще может быть встретиться и договориться? Давайте встретимся! Без местных безликих чиновников!

Жители города Верхняя Пышма

Контактное лицо - Олег Васильевич Морозов

Оригинал обращения на сайте: http://govp.info/obshchestvo/dovedennye-do-otchayaniya-verkhnepyshmintsy-obrashchayutsya-k-andreyu-kozitsynu-lyudi-pr?cl=1#comment-43500

Tags: Верхняя Пышма, люди, обращение, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal