bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Не имей сто рублей, а имей сто друзей
bav_eot
Сто друзей
       
Лично мне довелось пережить и реформы Гайдара, когда началось массовое закрытие производств и предприятий. Когда инженеры тысячами уходили в челноки, а миллионы людей получали зарплату «натуральным продуктом». Мне довелось пережить кризис 1998года, когда закрывались остатки производств и миллионы высококвалифицированных рабочих были вынуждены переквалифицироваться в таксистов.

Помню, как бодро мы убирали картошку в саду моего товарища, и совершенно не унывали наблюдая за растущим долларом, который подорожал за несколько месяцев в ПЯТЬ раз. Сегодня доллар тоже дорожает. Что бы побить рекорд 1998, ему надо стать дороже 200 рублей. Но знаете. Как и в прошлые кризисы лично меня не охватит и капля уныния. Потому что, как бы не смеялись над старой русской пословицей «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», как бы не глумились над ней в перестройку, но именно неё я придерживался всю свою жизнь.

А в жизни моей были минуты сложнее и опаснее чем «экономические кризисы», но именно наличие крепкой и большой семьи, верных друзей, товарищей, готовых подставить плечо друг другу – оказывалось всегда спасительным фактором.

Да, в этот раз против нас США и Запад развязали жестокую экономическую войну, и надо понимать всю сложность вызова. Но повода для уныния нет. И не потому пишу это, что бы похвастаться, а лишь для того, что бы каждый из нас оглянулся вокруг, вспомнив о своих друзьях и родственниках.

В истории нашей Родины и нашего народа были времена не менее сложные. Но всегда нас выручало умение взяться за руки. Умение разделить беду. Сквозь самые тяжёлые времена легче пройти сообща, коллективно. Больше скажу. Именно коллективы (настоящие, дружные спаянные) и имеют больше всего шансов, что бы преодолеть невзгоды.

Понимаю, что спустя 23 года либеральной диктатуры многим придётся сделать переоценку ценностей. И это крайне болезненно для человека. Но только такой путь и является единственно-спасительным. Вдруг выясняется, что исконное православное братство, ратное товарищество русских воинов и советский коллективизм – становятся панацеей против разрушительных процессов, которые вообще-то носят глобальный характер.

Так вот. Не спешите менять свои сто рублей на доллар. Подумайте лучше о том, как наладить отношения со старыми друзьями, как завести новых. Поверьте именно сегодня люди больше всего нуждаются друг в друге, а не в «курсе бивалютной корзины»…


  • 1
Отлично написали, спасибо!

Насколько меня не подводит мой склероз, то в 1998г упала торговля, в первую очередь импортом, и припали импортеры.
А вот экспорт весьма поднялся, даже на уровне "в Казахстан газелькой"
И местное производство, начиная с туалетной бумаги...

Был и такой эффект.

Может где-то и так, а у нас в этот год Уралмаш практически добили.

Я ищу руки: чтобы взяться их - за!

Но все бегут, как от чумы, холеры, и еболы от меня!

Почему так?

Может тогда в себе покопаться, для начала?)

64 тысячи комментариев я оставил в чужих ЖЖ!

А мои "друзья" молчат, как будто уже умерли, или не родились вообще!

Re: 64 тысячи комментариев я оставил в чужих ЖЖ!

Эх... Друзей надо в реале искать, а не в ЖЖ...

Но если Вам будет приятно, я зайду и оставлю комментарий)

Если даже во всемирной паутине друзей не найти?

То откуда в реальной жизни могут появиться они?

Re: Если даже во всемирной паутине друзей не найти?

Потому что реальные друзья, только в реальной жизни бывают. А в паутине досыхают соратники по несчастью, ожидая неминуемой участи...

Где мафия и деньги - там есть "реальные" друзья!

А от бедняка отворачиваются и родные, и дети, и жена!

Реальные друзья и "реальные пацаны" - не одно и то же.

Неправда. У меня из имущества - только кошка (которую я имуществом не считаю, но которая является таковым по законам РФ). И никто от меня не отвернулся. Ни разу.

И от меня никто не отвернулся, ибо никого нема!

Даже кошки, и той нет у меня!

Вообще плевать, каков курс этих валют.

С пенсией 8 тыс.213 руб, (а реально после падения рубля не знаю, сколько осталось от нее), меня не волнует вся эта возня, потому что не в силах ничего изменить. Слава Богу, прекрасных воспитали детей, которые очень нам помогают! Человек должен в молодости всего себя вложить в создание крепкой семьи, воспитание здоровых и умных детей, чтобы потом в старости не стонать, как тебе плохо и ты никому не нужен.

А я ведь отдала государству 40 лет свой жизни без единого дня пропуска, 27 лет отработала учителем в школе и вот заработала себе такую "большую пенсию"! Не надейся на государство, а надейся на своих детей!

У меня молодая жена. Достаточно молодая, что бы не вкуривать в "жизненный опыт рождённых в СССР". И авторитетно заявляю, что у поколения до 30 мозг засран начисто. Пытаюсь успокоить. А в остальном полностью поддерживаю точку зрения автора.

А ещё можно мыслить позитивно и заняться любимым делом. Если с голоду не подохнешь. : ) "Кароче - ниачём!" (с) : )

Edited at 2014-12-17 11:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account