bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Не упустить момент

Памятники

В Новосибирске задержали вандалов, осквернивших Монумент Славы. Мотивы, побудившие их это сделать — сейчас устанавливают. В День конституции в Новосибирске произошло несколько актов вандализма. Сообщают Вести.RU.

На танке Т-34 появились изображения флага Украины и символа карательного батальона «Азов». В украинские цвета была раскрашена также кабина Катюши. В тот же день в желто-синий был окрашен памятник Ленину на улице Трикотажная. Охранники института заметили в районе 2-х часов ночи — к зданию подъехал автомобиль. На улицу вышли трое неизвестных. Разглядеть их не успели. Тем не менее, как сообщили "Вестям" достоверные источники, вандалов уже задержали.

Правоохранители пока подтверждают факт возбуждения двух уголовных дел. Оба по статье "Вандализм", совершенный группой лиц, равно как по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. Максимальное наказание по ней – до трех лет лишения свободы. Это первый случай, когда осквернили главный военный памятник в Новосибирске.

А для того, что бы случай стал последним, то надо «по всей строгости». Тут главное не упустить момент. Всякие разговоры о «временном помешательстве» и «нелепой шалости» в наше время, когда кровь невинных людей льётся на Донбассе от рук, озверевших карателей – неуместны. Изверги из Азова начинали с осквернения памятников. Если осечь жёстко, что б и другим неповадно было, и сегодня, то завтра будет гораздо меньше проблем.

Более того, есть опыт патриотического воспитания, который мы просто обязаны перенять. И тогда, подобные акты вандализма и осквернения станут нонсенсом, как это было в Советское время.

Tags: Новосибирск, Россия, Украина, вандалы, война с памятниками, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments