bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Кредитная амнистия

Падающая экономика

Сегодня на каждого жителя региона, включая младенцев и стариков, приходится по 110 тысяч рублей кредита. Данные озвучила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. По её мнению, власти необходимо вмешаться в ситуацию. "Власть бездействует, и в этом я вижу нарушение прав человека", - слова Мерзляковой приводит "URA.RU". Среди основных проблем омбудсмен назвала излишнюю доступность получения кредита, низкую финансовую грамотность населения, несерьёзное отношение к документам. Мерзлякова отметила, что финансовые учреждения нередко нарушают законы, навязывая услуги, не предоставляя достоверную информацию, незаконно взимая комиссии. "Глава региона дал указание разобраться в ситуации", - отметила Мерзлякова. Она также добавила, что направила копию доклада в "Уральский банковский союз". Сообщает «Эхо Екатеринбург».

В общем-то, не новость. СМИ регулярно в течение последних двух лет публикуют растущую статистику долгов населения. Более того, есть подобная неприятная статистика по предприятиям и организациям, которые не меньше населения увязли в долгах. И самое важное это то, что подобная ситуация одинакова на федеральном уровне.

Лично я вижу в этом только одно – полное банкротство той экономической модели, которую выстроили в современной России. Либеральной, капиталистической модели. И не надо списывать на то, что «не получилось только в России». Не получилось нигде. Не в США, ни в Европе. Там ситуация точно такая же.

Но мы живём сегодня и сейчас. И что-то нужно делать, дабы предотвратить социальный коллапс. Лично я вижу оптимальный выход в полном огосударствлении банковской системы России и кредитной амнистии для населения. Другое дело, что подготовить такую сложную реформу адекватно правительство Медведева не сможет. Не смогут ничего сделать и болотные хомяки «навальные» «кудрины» и прочие «грефы». Визжать о «несчастных людях» они будут, но взять банкиров за фаберже не осмелятся, ибо «плоть от плоти».

А нам кровь из носу необходима патриотическая когорта экономистов, способных ответить на этот вызов времени и решить эту проблему во имя народа и для страны. Иначе катастрофа. И проблему всё равно придётся решать но уже совершенно в другом режиме, другими методами, и с той же пробемой: "Кто будет решать?". В этом суть нашего времени.

Tags: Россия, СМИ, СССР, экономика, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments