bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Турецкий урок

Турция
         
Торжественное открытие площади Санкт-Петербурга прошло сегодня в столице Турции Анкаре. На этой площади в 1920-1927 годах располагалась первая советская дипломатическая миссия в стране. В центре площади установлен памятный знак.
В ноябре глава муниципалитета Алтындаг Анкары Вейсель Тирьяки объявил, что одну из площадей Анкары в историческом квартале Хамамёню назовут в честь Санкт-Петербурга в ознаменование российско-турецкой дружбы.


«Нам особенно приятно, что имя Санкт-Петербурга, северной столицы России, присвоено одной из площадей района Хамамёню в Анкаре, где при активном содействии господина Тирьяки реализуется программа восстановления его исторического облика. Сейчас этот квартал стал жемчужиной столицы Турции, который притягивает многочисленных туристов. Теперь в «сердце» Турции — Анкаре — появилась частичка «сердца» России», — сказал на церемонии открытия посол России в Турции Андрей Карлов.

Посол выразил уверенность, что площадь Санкт-Петербурга станет местом проведения российско-турецких культурных мероприятий при содействии посольства РФ в Турции и представительства Россотрудничества, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/64123


Вот ведь как. В честь первой советской дипломатической миссии турки называю площадь дореволюционным именем Ленинграда. Турки смогли соединить царский и советский период истории. А мы сможем? Или в грозные времена будем нести ахинею про репрессии и заниматься никому не нужной десоветизацией?

Tags: Россия, Турция, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments