bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Редакционная ошибка (о "мелочах")

Штайнмайер
     
Правительство ФРГ сожалеет о «редакционной ошибке» на своём сайте, из-за которой русские не вошли в список народов, населяющих Крым. Теперь на сайте правительства данные исправлены.
Представитель правительства ФРГ подтвердил изданию Der Spiegel, что в материале действительно «русские не были указаны как жители полуострова». По его словам, это была «редакционная ошибка», о которой в правительстве «сожалеют».

Как напоминает ТАСС, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 9 декабря отметил, что «на днях на сайте правительства ФРГ появился материал, такая справка по Крыму». «И там среди прочего говорится, что Крым столетиями населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты. Если это официальный сайт правительства ФРГ, то мне бы очень хотелось знать, кто эту справку составлял, мы такой запрос отправляем нашим коллегам в Берлине», — сказал Лавров.

На данный момент ошибка исправлена и в тексте справки о Крыме указано: «На протяжении столетий Крым населяют различные национальные, этнические и религиозные группы. К ним относятся русские, крымские татары, украинцы, армяне, греки и немцы». По сообщению RT.

Казалось бы мелочь. Но всякую такую мелочь, нужно заметить, обработать и опротестовать в «ручном режиме». Обязательно нужно. Даже подобные «казусы» нельзя спускать на тормозах. Ибо чувствует моё сердце, подобные «редакционные ошибки» вовсе не случайные, а целенаправленные. И бороться с ними нужно целенаправленно и организованно. Причём, всем гражданским обществом. Прошло время патернализма, и уповать на вездесущность и всемогущество Путина и Лаврова нельзя.

Tags: Германия, Крым, Россия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments