bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Вечный огонь

Цветы тянутся к огню
             
Активисты общественного движения "Реальная история" в эту субботу, 13 декабря, намерены собраться у Вечного огня. Претензии горожан вызвали планы администрации города связать ВИЗ-бульвар и Репина, а также провести реконструкцию Верх-Исетского бульвара.

По мнению активистов, из-за этого могут пострадать памятники истории и культуры в этом районе - Вечный огонь и братская могила павших Героев, территория парка. Митинг начнётся на площади Коммунаров в полдень. Общественники уже отправили уведомление о проведении акции в администрацию Екатеринбурга. Заявленная численность - до 300 человек.


Как рассказала Накануне.RU активист общественного движения "Реальная история" Марина Сахарова, город лишается парков. "Собираются вырубать парк и не один. Частично могут пострадать деревья и в парке 22 партсъезда. Главная цель митинга – оповещение людей о том, что может произойти. Дальше будем решать, что с этим делать. Если будут основания, то можно подключить и ведомственные органы", - пояснила Марина Сахарова.

Другая активистка движения Светлана Абакумова пишет на своей странице в Facebook: "Собираются сносить могилу общую - павших Героев, наших дедов. У Вечного огня в парке Коммунаров. Там и воины ВОВ, и Гражданской войны лежат, по территории всего парка захоронение. И что? Наши мэрцы ради ЧМ-18 решили снести парк и закатать героев под асфальт".

Отметим, что мэрия Екатеринбурга действительно не слишком церемонится с наследием героической советской эпохи. Ранее под покровом ночи была демонтирована Краснознаменная группа, на которой размещался заслуженный Свердловском орден Ленина.

Градоначальник Евгений Ройзман уже не один раз говорил о возможном сносе памятника Ленину на центральной площади. Таким образом, снос под шумок Вечного огня в целом укладывается в линию поведения городской администрации.

 
Группа

Оригинал статьи на Накануне.Ру: http://www.nakanune.ru/news/2014/12/11/22380261

Tags: Свердловск, война с историей, война с памятниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments