bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Обращение к украинскому народу: «Нам вас жалко»



Эмоциональное, но очень правильное обращение «Сталкера».  Услышат ли эти слова те, к кому они обращены? Не потеряли глаза, слух и разум граждане Украины? Большие вопросы…

Как бы то ни было, через это обращение можно в очередной раз убедиться в том, что ополченцы не страдают «синдромом» ненависти. И движет ими ярость благородная. В чём разница, поясню кратко. Карателей, которые едут на Донбасс  ведёт ненависть. Ненависть к Донецку, к иному мнению, к не склонившемуся народу, к людям вообще. Именно так. Ненависть она идёт изнутри, а вовсе не является реакцией на события и действия. Из ненависти каратели черпают энергию. Вчера они ненавидели одесситов на куликовом поле, сегодня мирных жителей Донбасса, а завтра возненавидят киевлян, и устроят резню на майдане. Это вполне возможно.

Ополченцы, стоят за любимую землю, за любимый народ, за любимую историю. Да они тоже стреляют и убивают. Но стреляют в ответ, потому что защищают то, что они любят. Ярость - это реакция на событие, как ответное действие (Фромм писал о "реактивной", рациональной ненависти, противопоставляя её иррациональной). И никогда бы в жизни не взял «Сталкер» оружие в руки, если бы то, что он любит не оказалось под угрозой тотального уничтожения.

Вы скажете, что каратели любят «Едину Краину»? Ерунда. Если парень любит девушку, он за ней ухаживает, а не кидается на неё с кулаками. Если мать любит дитя, то она может быть строгой, но не навредит ребёнку. Мы же видим, как хунта развернула настоящий геноцид против народа. И теперь это (о, чудо!) начала замечать даже подслеповатая и глуховатая старушка Европа…

Tags: Донбасс, СВ ДНР ТВ, Украина, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments