bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Смысл игры - 73


               
В передаче обсуждается несколько тем. Но я хочу обратить внимание на разговор о психологических травмах общества – он всегда актуален. Тяжёлую травму нанесла всем нам перестройка, когда отказавшись от своего пути, страну развернули «на запад». Это обернулось катастрофой не только для страны, но и для народов России и бывшего СССР. Теперь, спустя 23 года те слои общества, которые всю жизнь «вводили Россию в западный мир» переживают схожую травму. Ведь сегодня очевидно уже всем, что этот план провалился.

Что нас ждёт в новых условиях. Как нам преодолеть травмы и их последствия. Зачем в этих условиях нам нужна «партия искупления» и чем она отличается от «партии реставрации». Какова роль Героя в подобных условиях. И чем так опасен так называемый «героизм» Стрелкова.

Просматривая передачу, я вдруг вспомнил горьковскую «Старуху Изергиль» и её рассказ про Данко. Герой, который не просто вывел народ к свету, вырвав собственное пламенное сердце, что бы освещать путь. Он выводил не просто народ. А раздавленных и униженных людей (глубоко травмированное общество). И только теперь, будучи далеко не школьником, я понимаю, что вывести и спасти людей можно было только вырвав сердце ради них. Понимая, что это кончится собственной смертью, но презрев её, ради людей и их жизни, совершить этот действительно героический поступок.

Tags: Кургинян, Смысл Игры, Суть Времени, героизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments