bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Серпентарий диссидюжника

22 октября «Уральский Рабочий» разразился очередной антипатриотичной бурей.

8935_big

Отметился Дмитрий Суворов гневной статьёй «Инкубатор совковости. К чему приведет введение обязательных уроков хорового пения в школах?». Так же в этом номере вышли статьи Ольги Плеховой «Патриотизм из-под палки. Чиновники хотят ввести единые правила воспитания детей» и Татьяны Кононовой «Поле битвы за «Сталинград»».

Тех, кто реально считает фильм Фёдора патриотичным, отсылаю к комментарию Дмитрия Пучкова http://oper.ru/news/read.php?t=1051612820.

Гоблин, ещё нежно проехался по этому «высокобюджетному сокровищу», справедливо предложив назвать фильм «Они сражались за Катю»… Если быть предельно жёстким, то совершенно не ясно, чем создание сомнительного содержания фильма (на народные деньги) отличается от прямого воровства бюджета?

В большей степени, поэтому, статья Татьяны, которой она рекламирует этот фильм, попадает в разряд антипатриотичной волны. Вот если б рекламировался фильм настоящего Бондарчука (Сергея) «Они сражались за Родину», то это был бы разговор о патриотизме.
Есть ещё показательный момент в статье, когда автор умиляется словам молодого человека, который увидел в фильме рецепт Великой Победы без громких слов «За Родину!». Но тут бы плакать в пору. Ибо примитивное восприятие Победы, по сути, сродни забвению. И является результатом процесса войны (об этом в газете «Суть Времени»), обеспечивающей невозможность каких-либо побед в принципе.

Две другие статьи (рекомендую предварительно с ними ознакомиться), при всей своей разности, по сути, часть этого процесса. Смысл его заключается в том, что бы атаковать любые формы, и даже контуры форм, на базе которых может осуществляться здоровая социализация, в особенности, если эти формы касаются детей.

Дело не в инициативах Пожигайло, и в том, как он их обосновывает. Дело не в проблематичности «Национальной стратегии развития детей» и сложностях её качественной реализации. Посыл в том, что ничего подобного вообще не должно быть!

Предыстория этих процессов началась в 90-е годы ушедшего столетия, когда к власти прорвался криминально-буржуазный субъект. Именно он является нынешним субъектом власти, а «элитная» часть творческой интеллигенции, присягнувшая на заре перестройки, старательно обслуживает его интересы. Главнейший интерес этой «паталогии», терзающей нашу Родину уже более 20 лет – это не создать себе могильщика.

Если мы действительно желаем, избавится от паразитирующего субъекта, то одним из залогов успеха является консолидация общества вокруг Высшей Идеи. Вот почему, наша «неполживая» творческая интеллигенция атакует с такой агрессией любые формы, которые могут привести к здоровой социализации. Любые призывы Православной Церкви (которая по определению патриотична) к консолидации общества подлежат немедленным нападкам. Всякий разговор о «национальной идее» немедленно высмеивается. Каждая попытка возродить «Красные смыслы» подвергается откровенной брани и топится во лжи….

Именно, используя советский опыт, переработав его с учётом ошибок, мы имеем шансы на победу. Д.Суворов клеймит то, чего собственно и не создано ещё, и старательно внедряет разрушительный мем: «инкубатор совковости». Потому что, чувствует во всём патриотичном и советском угрозу для серпентария «диссидюжника», который развели в нашей стране «творческие и рукопожатные» интеллигенты.

Напрасны старания их. История наша и нашей Родины ещё не окончена.
До встречи в СССР!


Tags: Суть Времени, Уральский Рабочий, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments