bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

И горний ангелов полёт...


   
Моя покойная бабушка была очень религиозным человеком. Моя мама, была пионеркой-отличницей и лучшей комсомолкой в классе. И я с детства (а мне повезло, и оно было счастливым в Советской стране) был знаком, благодаря стране и семье, и с моральным кодексом строителя коммунизма и с Нагорной проповедью.

То, что говорит ополченец «Лом», мне крайне созвучно.  Уже тогда на заре перестройки, когда нашу с вами Родину ломали «за колбасу» я задавался иными вопросами: а в чём противоречие между коммунизмом и христианством? Тогда ответа я не нашёл. Ушёл в армию. Честно отслужил, как и положено каждому гражданину – отдал долг Родине. Родина правда очень сильно изменилась. Но я любил её по-прежнему. Беззаветно. Даже тогда, когда подписывали позорный «хасавюрт» - я всё равно любил Родину. Даже когда пьяный Ельцин мочился на колесо самолёта – я любил Родину, и мучительно искал ответ на свой вопрос.

Спустя 20 летя нашёл ответ. Простой как апельсин. Между учением Христа и Русским коммунизмом, который зажёг «луч света в тёмном царстве» в Октябре 1917 никаких противоречий нет. Они связаны сквозь тысячелетия в тугой и неразрывный узел. И я глубоко убеждён, что добропорядочный православный и искренний коммунист не только могут найти общий язык, но и обязаны, плечом к плечу, рука об руку, противостоять угорозе неонацизма ради нового мира, нового гуманизма и ради всего Человечества.

Tags: 1917, Родина, Россия, СССР, Суть Времени, ополченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments