bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Правота и святость



«В XVIII веке все учили французский язык в итоге, разгромили Наполеона и  дошли до Парижа. В XIX веке учили немецкий в итоге, разгромили Гитлера и водрузили флаг Победы в Берлине. Сегодня все учат английский. Ой, американцы, не лезьте!». Такими словами «Кота» закончился урок мужества, который проводили ополченцы для старшеклассников обычной донецкой школы, после которого уже сами старшеклассники устроили настоящий концерт для ополченцев. Уверен, что выступления школьников, и вы посмотрите с большим удовольствием.

Я же хочу развить тему, которую начал в предыдущем сегодняшнем посте «Ничего святого». Я упомянул о некоторых матерях, которые благословляют свих чад на братоубийственную войну, и о священниках, которые безбожно легализуют творимые карателями мерзости через «слово божье». В итоге мы по факту получаем неофитов нацизма и «духовное» для них сопровождение.

А что мы можем противопоставить? И вот тут я очень прошу внимательно посмотреть этот ролик. И не просто просмотреть, но и прочувствовать атмосферу, мне кажется, что нашему корреспонденту удалось её передать. И тогда за обычным уроком мужества, который, кстати, может проводить любой взрослый в любой школе (уверяю, учителя и руководители будут только «за») откроется нечто более глубокое и важное.

Выяснится, что духовное родство достигается через живое и искреннее общение. Через неподдельную заботу друг о друге. Ополченец «Кот» пришёл в школу, чтобы рассказать детям об опасности мин и неразорвавшихся бомб, тем самым оградить их от беды, а так же о нелёгкой службе ополченцев. А дети, передали «письма на фронт» и рисунки с пожеланиями. И пока ребята пели песни и читали стихи, мне лично казалось, что они находятся внутри спасительного круга. И было стойкое ощущение, что даже если вся артиллерия карателей выстрелит, то ни один снаряд, ни один осколок, не сможет преодолеть этот, созданный ими Круг.

В самом начале учитель сказала о «правоте и святости». Мне кажется, это будет самое лаконичное и точное описание того, что вы увидите в репортаже.

Tags: Донбасс, Донецк, СВ ДНР ТВ, гуманизм, ополчение, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments