bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Опрос накануне важных событий

Верхняя Пышма
   
Казалось бы, все обстоятельства связанные с инициативой переименования улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме, показывают бессмысленность, абсурдность и ненужность переименований. Но, тем не менее, вопрос остаётся, и возможно завтра будет завтра рассматриваться в администрации города.

Вкратце, напомню, что согласно опросам 95% жителей Верхней Пышмы против переименования. А на общественных слушаниях, пришедшая от администрации начальник управления культуры Сурнина Виктория Владимировна была несказанно удивлена не только результатам опроса, но и единодушию представителей уличных комитетов города. Не меньше впечатлений получили от встречи с общественностью и члены президиума общественной палаты Верхней Пышмы. А , кстати, завтра у них очередное заседание, на котором они как-то должны отреагировать на поступившее к ним обращение о недопустимости переименования улиц. То есть в один день, когда этот же вопрос будет решаться в администрации, если верить заявлениям пресс-секретаря главы Елене Снедковой. Вот такая краткая вводная.

Что хочу отметить вновь. Любая война с советским, в наше время, когда бандеровцы сносят памятники Ленину и переименовывают улицы советских деятелей и писателей – это не просто война за врага. Это какая-то полная, простите, тухлятина. В то время, когда имя Ленина становится символом антифашизма, сам бог велел поднимать выше флаг борьбы. Тем более, что участие в деятельности против фашизма не требует немедленной апологетики заветов Ильича.

Второй и важный фактор. Опора на мнение большинства это стратегически верный политический выбор. В условиях, когда наша страна находится под давлением санкций, основные тяготы которых лягут на плечи простого народа, негоже плевать на мнение людей. И если люди хотят жить на улице Ленина – а это ещё и историческое название её, то стоит очень внимательно отнестись к их нехитрому пожеланию. Немало в истории примеров, когда пренебрежение мнением людей приводило заносчивых к катастрофе. Тут и далеко ходить не надо. Украина рядом.

Вот скажите, как нужно рассматривать действия, которые по факту будут дестабилизировать общество, провоцировать народные недовольства и попадают в унисон с действиями бандеровских фашистов?

Вот и решил провести опрос по этому поводу

Переименовывать советские улицы сегодня это:

Предательство
22(21.8%)
Пособничество бандеровцам
20(19.8%)
Глупость
12(11.9%)
Желание "освоить выделенные средства"
9(8.9%)
Ненависть к мнению большинства
15(14.9%)
Просто война с нашей историей
22(21.8%)
Верные и правильные действия
1(1.0%)


Как видно из вариантов ответов, проще всего будет сторонникам переименования. У противников переименования выбор вариантов значительный. И это только потому, что мне самому чрезвычайно любобытно мнение тех, с кем мы плечём к плечу воюем за нашу Историю, наше советское наследие и против обезумевших бандеровцев.

Не поленитесь, выскажите своё мнение. Если есть иные варианты, добавляйте в комментарии. Рассмотрю и если они будут соответствовать политике моего ЖЖ и законодательству России - обязательно добавлю)

Tags: Верхняя Пышма, антифашизм, война с историей, опросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments