bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Уроки истории и настоящего


     
Февраль 1917, не просто пошатнул Россию, но и запустил процесс катастрофы. Временное правительство повело себя по отношению к стране, действительно, как временщики. Причём временщики-ликвидаторы. На словах речь шла о «войне до победы», а своими бездарными указами правительство развалило армию уже к концу весны. На словах говорили о «единстве страны», а на деле заигрывали с национальными и региональными сепаратистами. Девять месяцев правительство не могло принять закон о земле, который требовали люди, и который был так необходим. И чем дольше они откладывали учредительное собрание, тем более неминуемой становилась катастрофа.


В момент беды, в стране нашлась организованная и сплочённая сила, которая приняла весь удар на себя, выдержала и вывела страну из пике. Превратив, впоследствии, всего лишь за двадцать лет, СССР в мощнейшую индустриальную державу. Которая не только спасла Европу от нацизма, но и стала первой космической державой в Истории.

Интересно, но сегодняшние события на Украине очень напоминают события прошлого века в России. Все аналогии хромают. Но в данном случае хочу обратить внимание на некий безусловный факт. Катастрофа на Украине развивается на наших глазах. И не нашлось там адекватной политической силы (своих большевиков), которые смогли бы выдавить и низложить февральскую нацистскую хунту. Благо, что на востоке страны народ не склонился и восстал и мы обязаны поддержать их не только материально, но и идеологически. Нацизм – это идеология и разгромить его нужно своим идеологическим оружием, которое обязательно сформируется на базе антифашистских сил.

Но вот что больше всего волнует меня, так это то, что и Россия не застрахована от подобной катастрофы. И подойдём мы к ней во все оружии с сильными и спаянными гражданскими структурами, со сплочёнными и ответственными организациями, зависит только от нас с вами. Этот исторический урок мы обязаны выучить. И в этом суть нашего времени...

Tags: 1917, Революция, Россия, Суть Времени, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments