bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

"Мы могли остановить майдан"

Игорь Садовниченко

Прошел ровно год с первых дней Майдана. Массовая акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Украины ассоциации с ЕС, вылилась в госпереворот. Бывший "беркутовец" Игорь Садовниченко вспоминает, что его подразделению до последнего не отдавали приказ разогнать митинг протеста. Позднее от произвола новой власти и угроз националистов Садовниченко вместе с семьей вынужден был бежать в Россию.

Сейчас Игорь и его супруга Ирина устраиваются на работу в полицию Астрахани. Семья с двумя детьми приехала в Россию по приглашению губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

- Мы покинули Харьков из-за того, что при выезде нашего подразделения из Киева, нам были поставлены ультиматум, – рассказал LifeNews Игорь Садовниченко. – Мне очень жалко восток Украины. Люди ни в чем не виноваты, жили работали, а западной Украине захотелось не понятно чего. Если спросить любого с западной Украины, за что он воюет, он не ответит конкретно на этот вопрос.

Майдан
       
– Мы доходили до крайней точки, когда оставался сам эпицентр Майдана, оставалось его разогнать и закончилось бы все мероприятие, но нам постоянно давали отбой и возвращали все подразделения на исходную. От нас ничего не зависело, мы ничего не могли сделать, были приказы и мы им подчинялись. Надо было все закончить еще 23 ноября, как только мы приехали в Киев и все бы закончилось еще до нового года, - говорит Садовниченко.

Игорю и Ирине нравится жизнь в России и они благодарны отзывчивым людям и правительству РФ за поддержку.

- Когда мы узнали, что Беркут буду расформировывать, мы с мужем приняли решение уезжать из Украины, – говорит Ирина Садовниченко . – Единственный человек, который пригласил "беркутовцев" с семьями, это губернатор Астрахани . Мы с удовольствие воспользовались его приглашением и приехали. Тут спокойнее, наши дети будут тут в безопасности и у них тут будет хорошее будущее.

Игорь с супругой сейчас собирают документы для трудоустройства в МВД России и не собираются возвращаться на Украину. Им уже выдали российские паспорта.

Взято с сайта: http://vognebroda.net/eks-boets-berkuta-my-mogli-predotvratit-maydan

Tags: Россия, Украина, антимайдан, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments