bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Банду геть!

Банду геть1
           
На Украине за 10 месяцев 2014 года только по официальным данным разворовали 3,4 миллиарда гривен (около $220 млн) бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

По данным ведомства, за 10 месяцев 2014 года налоговикам удалось выявить 493 факта хищения бюджетных средств общей суммой 3,4 миллиарда. «Среди них большинство, а именно 320, касаются победителей государственных тендеров. В других случаях законодательство нарушали служебные лица заказчиков госзакупок и поставщики победителей. Таких фактов в текущем году выявлено 98 и 45 соответственно», — сообщили в ГФС.

Сообщается, что из 3,4 миллиарда разворованных средств в бюджет удалось вернуть 1,5 миллиарда гривен. «Кроме того, в реестр внесли 55 криминальных правонарушений относительно легализации доходов, полученных преступным путем. Сумма выявленного легализованного дохода — 1,3 миллиарда гривен», — сказано в сообщении ведомства.

Год назад, в Киеве начался евромайдан, в результате которого не только многое изменилось в стране, но и сама страна изменилась. Все наверное помнят, что одним из главных лозунгов майдана стал «Банду геть!». Под бандой понимался Янукович и его окружение, кто-то трактовал это более широко подразумевая всю «Партию регионов», кто-то упирал как раз на региональность, подразумевая в паталогическом бандитизме исключительно «донецких». Как бы то ни было, под такой лозунг удалось вывести много людей и объединить вокруг него самые разные слои населения.

Я отлично понимаю состояние и свойства, до-майданного руководства Украины. Системные проблемы коррупции были очевидны всем. И бюджет «осваивали», и делали это «свои люди» и прочие прелести, которые неизбежны, если правящий в стране класс – это криминальная буржуазия. Так вот. Если бы на майдане случилась революция, то в результате её, господствующий класс был бы низложен,а в стране установилась бы новая общественно-политическая формация с новым правящим классом. Однако. Криминальная буржуазия, а мы видим это в цифрах, никуда не делась. Воруют, пилят и осваивают по-прежнему. А по заявлениям руководства МВД Украины преступность по стране выросла на 40 %. И это только официальные данные!

К этому стоит добавить, что мы не знаем реальные масштабы потоков оружия из зоны конфликта в центральную и на западную Украину. А так же есть тревожные сведения об освобождении уголовников, под амнистию и привлечение их к участию в карательных вооружённых формированиях.

Вот и выясняется, что на майдане не было никакой революции, а был государственный переворот. На мой взгляд – это принципиальный момент. И если считать режим Януковича «бандой», то в результате нацистского переворота к власти пришла «мегабанда». Пришла преступным путём. А криминальная система не только не изжита, но и получила новый виток, и вот-вот начнёт новую фазу в которой право на преступление будет закрепляться законодательно.

В смутные времена (начало 17 века) один монах писал (привожу по памяти): «И в городах и домах нынче живут звери, а люди прячутся в лесах…».

Может быть спустя год украинский народ прочувствует всю тяжесть ситуации, и осознает, в какую большую беду попала его страна? Ведь только осознав это можно будет сделать следующий шаг, и уже в другом направлении.

Tags: Украина, майдан, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments