bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Что сказал Теффт

Теффт огорчён
       
США намерены развивать открытые и честные отношения с Россией, заявил американский посол Джон Теффт в связи с состоявшейся сегодня в Кремле церемонией вручения верительных грамот президенту Владимиру Путину.

«Я предан делу поддержания открытых и честных отношений между нашими великими народами, буду разъяснять Вашингтону российскую точку зрения и выражать в Москве взгляды американского правительства», – передаёт ТАСС слова дипломата. Он также выразил намерение «общаться с россиянами из всех слоев общества».


Весь текст сообщения RT вы можете прочесть по ссылке. Я же оставил два предложения, которые меня особенно напрягли.

Первое, это про «великие народы». Уверен, что Теффт совершенно искренне говорит это применительно к народу США. А вот в по отношению к русскому народу в искренность Теффта верится с трудом. Для него, как и для всей американской элиты – мы проигравшая, поверженная страна, которую населяет народ-неудачник. И поэтому слащавые эпитеты из его уст, нужно воспринимать соответственно.

Второе, возможно раскрывает первое. Желание общаться с "россиянами из всех слоёв общества" – на мой взгляд, сигнал. Сигнал «тем слоям», которые так любят посещать иностранные посольства и кулуарно общаться с их представителями,млея от слащавых эпитетов. Поэтому. В ответ на намерения Теффта, мы будем более пристально и внимательно наблюдать за определёнными «слоями общества». И нет в этом ничего предосудительного. Никому из нас не хочется, что бы Теффт, подобно Нуланд прикармливал кого-то в нашей стране булочками. Ведь мы знаем, чем заканчивается такая «подкормка»…

Nuland-i-Timoshenko-obsudili-minskie-dogovorennosti
             
Майдан

Tags: Россия, США, Теффт, антимайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments