bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Скверное единство

Анна Синькова

Святошинский районный суд Киева освободил от наказания активистку Анну Синькову, которая несколько лет назад поджарила яичницу на Вечном огне. Об этом сообщил в Facebook депутат Киевсовета, бывший замкомандира батальона «Азов» Игорь Мосийчук.

Депутат при этом высказал мнение, что Синькова должна быть признана политзаключенной, поскольку «три месяца содержалась в застенках кровавого режима Януковича». Ее акцию он охарактеризовал как первый протест против «ватничества» в истории новейшей Украины. Передаёт Lenta.ru.


Вот так. Не более и не менее. Осквернители они оказывается, «на самом деле» протестуют против «кровавого режЫма»! Нагадил  в синагоге – политический заключённый. Поскакал, задирая ноги и богохульствуя в православном храме – протестовал против ватников…

Что происходит?

По факту, любой осквернитель разрушает мир. Ведь именно умение находить общий язык среди разных национальных и конфессиональных слоёв общества залог мирного сосуществования. Взаимное уважение и подчёркнутая корректность – это базис нашей общей, плодотворной жизни. У светских людей тоже есть святыни, ибо без них сложно представить достойную человеческую жизнь. Осквернитель – это нелюдь, посягающий на наши святыни, тем самым подрывая основы общности. И каких бы взглядов он не придерживался, какой бы национальности он не был – он подсуден высшим судом. Ибо каждая святыня защищена общественным договором.

А если, осквернитель вместо осуждения получает оправдание суда, и далее начинаются попытки перевести осквернителя в разряд «мученика», что будет с обществом принявшим эту метаморфозу? И согласится ли оно в принципе принять эту неправду? Или «уплывший» Крым и восставший Донбасс – это только начало иного, более глобального процесса?

И если кто-то решил, что общественный договор на Украине можно пожарить как яичницу, оскверняя святыни миллионов, то хочется спросить: когда вы говорите о единстве, вы лжёте или бредите? Или собираетесь строить единство вокруг скверны?

Tags: Украина, люди, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments