bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Когда Познеру делать нечего, он антисемитизм в России ищет...

Познер
         
Заинтересовался заметкой Позднера на Эхо Москвы «О государственном антисемитизме». Ибо заранее понимал, к чему будет клонить автор (вот такой он предсказуемый). Так вот, начав с рассуждений о гитлеровской Германии, которая начав борьбу с евреями «лишила себя поддержки наиболее образованной части населения», Познер плавно перешёл на современный Израиль, который чуть ли не всей страной по-русски говорит!

Ну, это оставим на совести Познера, ибо далее он делает потрясающий по своей неприкрытой манипулятивности вывод: обилие русскоязычных евреев – следствие «государственного антисемитизма» в СССР. Ну и далее про интеллект и «образованную часть»… как по программе. Читаю дальше, в надежде увидеть какие-то выкладки, которые докажут «массовое бегство евреев из СССР (а из Европы в Израиль не выезжали?) в результате государственного антисемитизма». Зря надеялся. Вся «доказательная база» уместилась в один анекдот:

– Ну, почему уезжаете? Проблемы с работой?
– Нет, нет, никаких проблем.
– Так может быть, зарплата не та?
– Нет, мне очень хорошо платят.
– Может, дети не устроены?
– Да дети прекрасно устроены.
– Квартира, наверное, не устраивает?
– Да что вы, у меня прекрасная квартира.
– Так чего тебе надо, жидовская морда?

Вот и все выкладки. Ну что сказать. Образованный человек этот Познер. Интеллектуал. Если уедет из страны – будет великая потеря)))

Tags: Познер, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments