bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Крик души
bav_eot
Крик души

Никогда не относился к народам прибалтики легкомысленно. Никогда не записывал их во "враги русского мира". Потому что, это не так, а любое легкомыслие, деструктивно. Пренебрегать интеллектуалами Латвии, которые, как воздуха хотят возрождения, чего-то общего и человеческого, коим несомненно был СССР, - это безрассудство.

В нашем мире, где каждая светлая голова на учёт, нужно искать общий язык с каждым, кто готов говорить о человеческом будущем, о новом гуманизме, о развитии. Именно об этом и пишет Ренарс Кауперс. Боль за страну и народ, который объят щупальцами регресса и деградации заставило его написать эти проникновенные строки. И я не знаю, каких он политических взглядов и в какую церковь ходит. Но то, что он выступает за развитие и гуманизм, совершенно ясно описано в этом крике души.

П.С.: Вынужден сделать небольшую поправку. Есть версия, что данная цитата Ренарса - не существует. И лично им не произносилась. Допустим, что это действительно так. Но во-первых, цитата верна по содержанию. И её мог произнести любой другой думающий человек. А во-вторых, это никак не отменяет букву и дух моего комментария по поводу приведённой цитаты.

Ну а если Ренарсу Кауперсу, так хочется открестится от подобных слов - это его проблемы)


Честный парень. И умный. Умные еще немного есть, а вот честных вообще мало. Молодец, спасибо ему.

Вот только осознание и просветление приходят уже после того, как оставлена высокая государственная должность. Отчего это?

За мемуары нехреново платят- если в них есть интрига и попытки переосмысления..
Вот например всякие там Березовские - пока там в Фаворе- все вокруг заебца а как только узда в ноздрю - тут же всяких размышлений из него высыпается..

Это что, а вот как Неграм в Анголе жалко что Советского Союза нет, Фиделю Кастро вообще там рыдать не перерыдать, столько бабла с неба сыпалось только за то что бы "Устав КПСС" в обложку чмокнуть.. Советские Союз- лучший кричали они на весь мир..

Нет не "вы"... мелковаты, и не полновесны...

Подозрительно лубочно. Кто-то ищет выходы на РФ. Кого-то достали ответные санкции и вероятно нужна помощь в лоббировании таких вот Кауперсов.
По тексту - национализм (в хорошем смысле), абстрактного гуманизма не заметно.

Он не абстрактный, а вполне себе явный и прямой.

Он говорит о развитии. Точнее о его прекращении после развала СССР. Неотъемлемой частью гуманизма является вопрос о развитии человека.

Как можно легкомысленно относиться к народам - неудачно выразились. Что касается лытышских интеллектуалов областного масштаба - именно в этой среде вседга взвращивался антисоветизм. Как и во всех национальных республиках. И не изменилось это до сего дня - работа ведется - вы учебников не видели. Упомянутый Ренарс - исключение. Может ностальгия, то еще воспитание. Хотя вот латыш А.Рубикс, насколько мне известно, единственный из номенклатуры на территории бывшего СССР отсидел за убеждения 1991 года. Вы кстати могли бы как-нибудь его биографию осветить. Героический дядька.
Надеюсь Ренарс это псевдоним. В Риге с красный флаг сначала побъют, потом оштрафуют.

>> Как можно легкомысленно относиться к народам >>

Есть желающие. Я не из их числа.

>> Упомянутый Ренарс - исключение >>

Может быть.

>> Хотя вот латыш А.Рубикс >>

Если вы найдёте время и возможность представить материал, опубликуете его, с удовольствием сделаю перепост со ссылкой на вашу работу, или репост - если на мой взгляд она будет безупречна)

пишет Ренарс Кауперс

хорошо пишет, правильно пишет, у меня с Прибалтикой много связано.

У меня тоже )) Я люблю Латвию.

Песня для тебя:



А отечественный соратник Лагутенко не высказывается?

Я бы сказал - не только Латвии.

Например, Украины. Чем пренебрегали и еще больше пренебрегают сейчас...

Больно и обидно за Украину...

Я жила в Латвии

И не знала ни одного латыша, который был бы за выход из Союза и против Советской власти.
Наоборот. Они ненавидели Запад. Их телевидение, их разврат. Это наши люди.
Много слышала рассказов от латышей о том, как зверствовали у них фашисты. Сначала просто входили, а потом убивали.
С Готланда против Латвии в 60-х годах были диверсии. Прилетали шары - зонды с заразой. Потом болели коровы.
Люди умирали от рака, прям эпидемия была ни с того ни с сего.
В Советской Латвии был порядок. Преступности не было. Детей воспитывали в скромности. Культура! Никто не воровал!Дети хотели оставаться работать на своем хуторе. Все жили счастливо, не бедно и спокойно. Колхозы были хорошие.
На хуторах телефоны. Родственники приезжали из за границы, которые бежали по морю от войны. Звали. Но туда никто не хотел. От добра добра не ищут. В магазинах все было. Если чего не было, то ехали в Литву.
В Латвии было прекрасное производство. Зарплату платили нормальную людям. Делали много качественных вещей. Вся продукция Латвии пользовалась большим спросом. Курорты!!!

Re: Я жила в Латвии

Курорты? Советским людям безумно нравилась Прибалтика, с её непередаваемым европейским колоритом. Просто уважали и любили. По-человечески.

Это фэйк,он интервью давал в котором сказал что не говорил этих слов.

А что говорил? Я не я и лошадь не моя?)))

Это фейк. Кауперс никогда не был советником министра Паулса.

Какое счастье! Вы 20-ый, кто сообщил это. По существу сказанного есть претензии?

Нехорошо, эта гуляющая по сети цитата - вымысел. "Автор" потом открещивался прилюдно.
http://ru.focus.lv/kultura/muzyka/eksklyuziv-focuslv-renars-kaupers-povtornye-soobshcheniya-ot-moego-imeni-o-voshvalenii-sssr

Да плевать на тебя! У нас свои канала.
Ингар !

Edited at 2014-11-17 09:04 pm (UTC)

Я 8 лет отдыхала в Эстонии - это был коммунизм.Там молодежь покупала автомибили на заработанные деньги лет в 20-ть.Все питались в кафе,работали,был рыболовецкий завод. Многие учились в школе мореходства и потом шли на работу в международные рейсы.Жили не тужили.Кстати русскоязычных было очень много.Дружили с эстонцами.

Они это променяли на "свободу"...

К моему сожалению люди Латышской национальности уже с молоком матери впитывают ненависть к России. Что бы не делала Россия по-любому, это зло. Я сам из Риги, по личному опыту знаю, со многими такими общался. Понравился мне один гражданин Латышский, который приехал с строй-материалами ко мне на работу. В общем, он с нескрываемой радостью говорил что Россия в Жо** (извиняюсь за мой французский) из-за санкций Запада. Поведал, что полки в магазинах пустые и т. п. Я же, только что приехавший из Калининграда, ответил ему, что все это ложь (Blēņas, это по латышски)мол товар весь на месте, выбор в нашем обществе потребления все еще огромен... Ну и он стушевался, ответить было нечего, улыбка с лица спала...

Зачем ты так говоришь!
Я жила на хуторе. В городе тоже.
Никакой ненависти к русским ! тем более у молодых не было
Мало того, так могу и рассказать, как мне помогли кое в чем латыши.
Вот про литовцев так не скажу. У них очень бабы вредные. Да и пожилые мужчины в Каунасе тоже хороши.
Эстонцы к русским относились насторожено, как-то не очень. Но мальчики у них супер ! Красивые. Русских девушек любили.

?

Log in

No account? Create an account