bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

"Айдар" овдовел

Белая вдова

Новость об уничтожении в Донбассе Белой Вдовы Саманты Льютуэйт, одной из наиболее разыскиваемых террористок в мире, опубликовали многие британские СМИ − от таблоидов Daily Mail и Mirror до газеты The Telegraph. По неподтверждённой информации, она воевала в рядах украинского батальона «Айдар» и погибла от пули российского снайпера-добровольца. Впрочем, достоверность этой новости британским журналистам проверить пока не удалось.

В октябре сообщалось, что Льютуэйт, которая считается одной из самых разыскиваемых в мире террористок, сражается в Сирии на стороне «Исламского государства». «По имеющимся данным, Белая Вдова Саманта Льютуэйт в вооружённом конфликте на Донбассе воевала на стороне украинского добровольческого батальона «Айдар» в качестве снайпера.

Ликвидировать террористку удалось около двух недель назад неподалеку от города Дебальцево, являющегося узловым транспортным пунктом между ЛНР и ДНР и удерживаемого украинской стороной. Причём сделал это доброволец-снайпер, приехавший воевать на Луганщину из России… К слову сказать, жизнь российского снайпера, убившего террористку, украинские спецслужбы также оценили в крупную сумму — около миллиона долларов», - цитирует Daily Mail сообщение одного из российских информационных агентств.

Очень интересно то, что эту новость понесли английские СМИ. Ведь она совершенно выпадает из общего «европейского тренда» освещения войны на Донбассе, и видимо порвёт шаблоны многим английским обывателям. Так же надо учесть, что через «Вдову» артикулируется связь между карателями «Айдара» и «Исламским государством» отношение к которому в Британии совершенно однозначное.

Tags: Айдар, Великобритания, Донбасс, СМИ, Украина, каратели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments