bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Ленин – символ антифашизма

2

             
КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. В украинском городе Кривой Рог неизвестные снесли памятник Ленину, у второго монумента вождю мирового пролетариата была отбита голова. Об этом агентству УНН сообщили в пресс-службе городской милиции Кривого Рога.

"Ночью неизвестные набросили трос на памятник и таким образом свалили его с постамента. Аналогичным образом хотели свергнуть монумент и в районе Южного горно-обогатительного комбината. Однако там задумка не удалась. Неизвестные также забросили трос, но памятник не упал с постамента, лишь отлетела его голова", - пояснили в милиции, добавив, что ведется расследование инцидента.

По словам старшего инспектора отдела связей с общественностью УМВД по Запорожской области Александра Солошенко, двухметровый памятник в Заводском районе города был, вероятно, снесен при помощи автомобиля. Вандалы также облили бюст Ленина краской.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Запорожья помешали националистически настроенным активистам снести в годовщину Октябрьской революции памятник активному участнику тех событий советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому.

"Война с памятниками", начатая правыми радикалами в конце прошлого года разрушением памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева, привела к тому, что, по данным Украинского института памяти, в стране было снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.

Буду вновь и вновь подымать эту тему. Особенно на фоне страстных попыток чиновников Верхней Пышмы и Екатеринбурга, заняться переименованием советских улиц. Многие сегодня пытаются «заболтать» тему поднимающегося неонацизма на Украине. Некоторые, описывая ситуацию, попросту не видят там фашизма, а сводят ситуацию к заговору западных империалистов. Другие прямо говорят, что майдан мероприятие народное и против олигархов, а значит и правильное.

Но, вот что до сих пор вскрывает реальную сущность победившего на майдане зверя, так это его зоологическое желание бороться с Советским и советским периодом истории.  Ибо, зверь этот помнит боль и травмы, которые в 1945 нанесла ему Страна Советов основанная Лениным. Да и 1941 зверь помнит не хуже, когда все народы Европы смиренно вставали на колени, и только Советский народ, даже терпя поражения и потери не склонился, выстоял и нанёс сокрушительный удар.

Фашизм – люто ненавидит всё советское. И будет уничтожать, и вытаптывать советскую историю, памятники Ленину, как единственную преграду к абсолютной власти.

То, что «дети майдана» ездят по городам и весям Украины уничтожая памятники – это не придурь и не «по-приколу». Это – фашизм,  реальное содержание так называемого «евромайдана» и именно он одержал в феврале «перемогу»… И всякий, кто прямо или косвенно принимает участие в борьбе с советским прошлым – пособник этого фашизма.

Tags: Верхняя Пышма, Екатеринбург, Украина, война с историей, война с памятниками
Subscribe

  • Коварство и любовь

    Расскажу историю своего знакомого, который служил ещё во времена СССР в Таллине. Однажды, будучи с товарищем в увольнении, довелось им…

  • Стихотворение о прощании

    Вспомнил старое стихотворение. Прощальное. Грустное. Но разлука всегда грустна. До конца месяца, придётся расстаться с вами, дорогие друзья и…

  • Поздравляю милых женщин с праздником Весны!

    Мне всегда, и видимо не напрасно, казалась неразрывной взаимосвязь между Прекрасной половиной и Весной. Более того, любую женщину я образно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments