bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Международная правозащитная организация готова представить доказательства зверств киевских нацистов

3889931
 
Я публикую новость  на RT полностью, ровно потому, что она самодостаточна. И комментировать что-то по поводу глупых оправданий украинской стороны об инсценировках или «пропагандистских целях» совершенно не нужно. Ибо лживость собственных официальных источников и СМИ становится очевидным даже для большинства граждан Украины. Ну, а кому верить решайте сами. Human Rights Watch не на кремлёвские деньги живёт. И обвинять эту организацию в «анагжированности» Москвой – просто смешно!)

Международная правозащитная организация Human Rights Watch готова предоставить ООН и другим международным организациям доказательства использования военными Украины в Донбассе систем «Ураган» и «Смерч». Об этом заявил сегодня старший эксперт отдела по вооружениям HRW Марк Хизней.
Human Rights Watch заявляет, что украинские военные применяли в Донбассе системы залпового огня «Ураган» и «Смерч». Правозащитная организация готова передать ООН доказательства.

«Конечно, мы заинтересованы в представлении тех данных, которые мы обнаружили, любому заинтересованному правительству или международной организации. Официально мы никому никакие документы не предоставляли. Мы работаем только с теми правительствами и организациями, которые с нами хотят сотрудничать. Мы не можем никого уговаривать», – цитирует РИА Новости заявление старшего эксперта организации Марка Хизнея.

По словам эксперта, который лично работал на востоке Украины в октябре и делал фотографии осколков ракет, практически на каждой из них можно прочесть заводской номер. Это должно помочь определить установку, из которой они были выпущены.

«Я лично нашёл 16 грузовых секций от ракет (выпущенных системами залпового огня. – RT) «Ураган» и «Смерч». Это пустые скелеты от ракет. Мы также нашли похожее количество ракетных двигателей и носовых конусов. Так что количество использованного вооружения значительнее, чем те останки, которые мы обнаружили», – отметил Хизней.

По словам эксперта, атаки, «задокументированные» в начале октября, «совершенно явно» были произведены с территорий, контролируемых украинскими вооружёнными силами. Он подчеркнул, что наличие систем залпового огня «Ураган» и «Смерч» у ВС Украины подтверждено и зафиксировано рядом стран и международных организаций.

Правозащитник добавил, что HRW зафиксировала другие случаи ракетных обстрелов.

Ранее сегодня вышел отчёт Марка Хизнея о том, что против мирного населения востока Украины применялись зажигательные боеприпасы. Жители Иловайска рассказали представителям организации, что оружие, напоминающее фейерверк, применялось в северо-западной части города на протяжении трёх ночей и сожгло три дома. Специалисты обнаружили обломки шестигранных капсул от зажигательного оружия в обоих населённых пунктах.


Оригинал публикации: http://russian.rt.com/article/59229

Tags: Донбасс, ООН, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments