bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Параллельные миры фрау Меркель

Меркель фрау

По словам федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, ей "надоели" звонки от руководителей крупных компаний, которые требуют смягчения позиции Германии по отношению к Кремлю, пишет The Times. В частности, Меркель звонил Хайнрих Вайс, один из руководителей SMS Group — компании, деятельность которой представлена в России и на Украине.

''Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам", — заявил Вайс, который принял решение отказаться от поддержки партии Меркель — Христианско-демократического союза (ХДС).

По данным The Times, федеральному канцлеру Германии пришлось столкнуться с давлением со стороны бизнесменов еще в прошлом месяце, когда главы нескольких крупных немецких компаний, таких как Bayer, Eon и BASF, отправились в Россию вместе с бизнесменами из других европейских стран, чтобы встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Как отмечает газета, действия бизнесменов были расценены как "пощечина" Меркель и ее политике. "Этого нам еще не хватало — параллельной внешней политики от промышленников ", — прокомментировал ситуацию один из советников канцлера.


Фрау может игнорировать народ, здравый смысл и много ещё чего. Но, вот что не может игнорировать фрау, так это  папиков-спонсоров. Можно разок-другой топнуть ножкой на «папика», но если капризы ведут «папика» к неминуемому разорению, то он, не долго думая, меняет капризную фрау на более вменяемую и покладистую.

Так что лучший способ для фрау, что бы не плодить параллельные миры (внешней политики), это беречь мир существующий. Со спонсорами, конечно)

Tags: Германия, Меркель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments