bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Огнеборцы России

Пожарные
         
Есть, так называемые «герои», которые существуют только виртуально. И весь их «героизм» зачастую заключается в медийной раскрутке, количестве цитирований, и наличию легенд  не имеющих к реальности, как правило, никакого отношения. И поэтому правильнее называть таких людей – медийными персонажами, не более. А есть настоящие герои, которые в ежедневном режиме стоят на службе обществу и Родине. Они регулярно совершают поступки, которые могут стать примером для молодёжи.

Начальник караула пожарной части №5 Виталий Терентьев на руках вынес из горящего дома в Черновском районе Читы двух пенсионеров, не способных самостоятельно передвигаться, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Терентьев зашёл в квартиру, где находились пенсионеры. Они действительно не могли самостоятельно эвакуироваться и лежали на кроватях, крича о помощи. И пожилую женщину, и её мужа пожарный вынес на руках на улицу, где находилась их дочь. Несмотря на задымление, пенсионеры не успели получить отравление угарным газом и медицинская помощь им не понадобилась. Пожарные спасли из задымлённого дома ещё трёх жильцов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пожар был локализован за пять минут, ещё восемь минут потребовалось на полную ликвидацию огня.

Tags: Россия, Чита, героизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment