bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Как отпраздновали?

Russian_Revolution
       
То, что 7 ноября для многих по-прежнему праздник и даже на Украине, ни для кого не секрет. А удалось ли отметить эту дату простым украинцам левых взглядов в стране где к власти пришла нацистская хунта? Накануне сообщает, что в Харькове провести шествие помешали нацисты.



«Боевики перекрыли путь к Вечному огню и провоцировали демонстрантов, бросая в них файеры, кирпичи, яйца. Через некоторое время между толпами националистов и коммунистами началась рукопашная. Дав нацистам время избить людей, в дело вмешалась милиция. Одному из коммунистов разбили голову кирпичом».

А вот в Мелитополе (Запорожская область) в центре города коммунисты и "самооборона Мариуполя" праздновали годовщину Октябрьской революции, на них набросились боевики "Свододы", "Батькивщины", УДАРа и "Правого сектора". Как сообщают местные СМИ, на драку оперативно отреагировали сотрудники милиции, и жертв не было.


         
Точно так же набросились нацисты и на жителей Мариуполя, вышедших на улицы города с красными флагами. Фактически, подобное при полном понимании и одобрении хунты, происходило по всей Руине.

Исключением, разумеется, стала столица. В Киеве была дана команда коммунистов не трогать - ведь именно отсюда на Запад транслируется благостная картинка торжества европейских ценностей.
Здесь коммунисты совершенно спокойно колонной прошли от станции метро "Арсенальная" до памятника героям Октябрьского восстания 1917 года, где возложили цветы. Некоторые киевляне принесли цветы к постаменту, на котором еще год назад стоял памятник Ленину. Сам постамент, кстати, уже частично перекрасили в сине-желтые цвета.

Ещё стоит добавить, что в Одессе запрет на шествия и мероприятия был наложен в судебном порядке.

А вот на Донбассе, люди отметили событие беспрепятственно. Они отстояли своё право на то, что бы чтить свою историю и праздники. В том числе и за это право люди стали бороться против киевских фашистов с оружием в руках.


   
А о том, как прошло 7 ноября в Москве, подробно рассказал товарищ kamrad2213

Tags: 1917, Донбасс, Украина, Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment