bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Список Норкина: Красные смыслы
bav_eot


Кто не посмотрел, посмотрите обязательно.  В передаче столкнулись два самых известных из публичных полемистов Кургинян и Жириновский. Это само по себе интересно для многих. Но, я бы хотел заострить внимание именно, на аспекте восприятия прошлого. Даже в «либеральном» зале НТВ подавляющее большинство нажало красную кнопку. И это неспроста.

Мы переживаем тревожные и не простые времена. У людей, думающих, у которых сердцем в груди стучит ответственность за будущее страны, накопилось за последние десятилетия много вопросов. Именно поэтому, люди жадно обращаются к историческому опыту нашей Родины, в надежде найти там ответы.

У многих из нас, кто наблюдает за развитиями процессов в мире, давно возникли тревожные ощущения. Катастрофа, которая на наших глазах разворачивается на не чуждой нам Украине, усилило наши тревоги многократно. Что это, фатальная неизбежность будущего апокалипсиса, или  ситуацию можно исправить?

Лично мне кажется, что именно большевики отстояли в 1917 году право на Историю. Катастрофа, запущенная в феврале была купирована, обуздана. Это было сделано людьми. Простыми и ответственными гражданами, которые взяли ветер эпохи в свои руки, и направили его в созидательное русло. Как мельник, они обуздали стихию и направили её в созидательное русло.

По факту мы получили не только молодую Советскую Россию, но и великую индустриальную державу – СССР. Десятки тысяч заводов за первую пятилетку, Великую Победу, которую мы одержали Русским оружием, которое производилось на этих, вновь созданных, советских заводах. Всеобщее образование, благодаря которому был открыт Русский Космос, а первый человек покинувший пределы Земли – был советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин.

Президент США Кеннеди, по этому поводу обронил горькую фразу: «Русские выиграли у нас космос за партой». То есть, американский президент признал величие советского образования, которое и явилось залогом наших побед!

А фундамент этих побед был заложен в октябре 1917. И это понимают многие из тех, кто хочет, что бы современная Россия, не стала заложницей мировых течений, имеющих ярко-выраженный деструктивный характер, а наоборот, стала авангардом рывка и взлёта Человечества. И поэтому опыт большевиков, Советской России и СССР становится актуальным как никогда!

С Праздником, товарищи! И, до встречи в СССР!

За Красные Смыслы!!!За Великий Октябрь!!!

Красные смыслы - это два существительных в коммунистической традиции..) Может запятую поставите?))
С праздником.

А почему этот фундамет был заложен в 17-ом, а не был у русских народов изначально, например. А СССР лишь выжила все соки из народа и бесславно распалось, как выжитый и сгнивший помидор(?).

Ну-ка, ну-ка...

>> а не был у русских народов изначально >>

Это фашистская лексика. Вот, например. Укры они тоже "изначально" появились. Вы поняли?

>> как выжитый и сгнивший помидор >>

Это вы про свою страну и свой народ так?

А это мне не нравится!

"Катастрофа, запущенная в феврале была купирована, обуздана..."

Какая катастрофа? Кем запущена? Голодными ткачихами, который в Международный Женский День, забастовали, вышли на демонстрации и пошли по заводам, заставляя мужиков бросить работу?
Совсем забыли с чего Февраль начался?

Re: А это мне не нравится!

С хлебного бунта.

Жирь, красава! Отодрал пустобрёхам-кургиняторам задницу!!!

Простите, вы задницей что ли смотрели? В каком месте отодрал и кто кого (по факту, даже с учётом его вранья в глаза)?

Жириновского или посадють, или отправят на пенсию: — Кто за белых, тот за Путина, кто за красных - тот против него!!!!!!

Псих!

(А Кургинян мне показался сегодня без огонька... Хотя, на фоне откровенной слабости доводов антисоветчиков - "женщины были общие" - особо можно было и не напрягаться).

Жириновский не псих. Он профессиональный провокатор

американский президент признал величие советского об

ну, если колорадский президент признал, то это да...

Да жириновский отымел всех с помощью Норкина))))
Как то всё безнадёжно и пошло получилось.

Жириновский выставил себя тупым провокатором (кто он, собственно, и есть).

Насколько зрелыми, обстоятельными и толковыми показали себя на передаче молодые ребята из "Сути времени". У С.Е. Кургиняна появилось молодое поколение очень квалифицированных помошников.

Жирика с Борщевским макали раз за разом носом в собственные фекалии. Жаль, что на левом фланге интеллектуалов кроме Сергея Ервандовича и его молодой поросли не наблюдается. Лимонов может еще как-то осилить примитивную желтуху от Жирика, но что-то умнее уже тяжко, а до Кургиняна совсем никак не дотянуться.

Балаеву и другим...

По поводу февраля.
Да, февраль являлся именно революцией, тоесть приведением архаичной надстройки к существующему базису, причём именно буржуазной.
Вот, только, эта самая буржуазия оказалась настолько бездарной и откровенно никчёмной, что мгновенно опрокинула страну в пропасть.
Переворот то они совершили, да на большее оказались неспособны. Они не сумели удержать и управлять государством. Ни во времена "февраля", ни позже, - на территориях контролируемых белыми.
Какая ирония, что в отличие от них, политическая сила, утверждавшая отмирание "государства" как общественной формы, искусству управления обучилась.
Об участии большевиков в феврале можно судить по воспоминаниям участников. Например Молотов вспоминает, как в тот день вышли они на улицу и ничего не понимают - все суетятся, какое-то движение. Ну, думают, надо пойти к Горькому, может он объяснит. Приходят - а им сообщают: в городе революция, образован Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Пошли они в Таврический дворец, где в тот момент Петросовет располагался, а там их встречает первый его председатель - Керенский, собственной персоной.
Он их поприветствовал - и тут-же ввёл в Совет.
Вот так большевики попали в Советскую власть. ))
Как-никак воспоминания руководителя столичной партячейки.
Вам не кажется, что несколько непоследовательно для "подготовленной большевиками революции"?

Re: Балаеву и другим...

Эти "воспоминания" Молотова, насколько я помню, записаны Ф.Чуевым со слов Молотова. Так что это рассказ Чуева о беседе с Молотовым. Можете на этих воспоминаниях селедку разделывать.
Если Ваша контора думает своим компостером успешно пользоваться в общении со мной, то Вы адресом ошиблись. Опозорю.

пиздоболы.
лохотрон для идиотов

То-то вы подтянулись комментировать...

По поводу программы возник вопрос.
Власть, решила наказать, что-ли, Сергея Кургиняна за активную политическую позицию, выпустив против него своего цепного демагога?

Edited at 2014-11-07 10:36 pm (UTC)

Ну и как, наказала?

Жирик ну очень старался еще сильней разжечь конфликт между белыми и красными. Т.е. он делает именно то что сегодня очень нужно американцам. Жирик на словах за Россию за русских, а на деле хочет угрохать Россию.
Для чего пригласили туда Борща так вообще не понятно, ничего толком не сказал, то в позу Наполеона встанет, то ухмыляется))) короче, позер.
Норкин тоже работал на конфликт. Да, вражин у нас в стране, в политике и тв ну очень много. Надо бы их количество сокращать.
Кургинян единственный кто говорил по сути вопроса и как всегда аргументированно и убедительно. Ребята из Сути тоже понравились.


На деле он шутом был, шутом и остался.
Клоун.
Понимаю людей которым выступления клоунов нравится - сам люблю посмеяться, но к сожалению людей приучают клоунов видеть политиками и люди рады приучаться.

Да, повеселило, Жирик : Ленин немецкий шпион, ехал в опломбированом вагоне в Россию - а для пущей убедительности еще прибавил деталь (которая должна прибавить жириковскому пи.дежу достоверность) что вместе с повором)) . Ну, типа, как же не шпион, стали бы немцы тогда с ним персонального повора отправлять? О, как!!!
Жирик - пи.дун еще тот, но сегодня он себя превзошел.
...
Сам Жирик то чей шпион? Американский или израильский?

Да, Жирик достал уже своим цирком, половину передачи испоганил. Порадовал Чубайс, в лучших белогвардейских традициях, слился с поля боя от греха подальше. Белые, как и полагается - отгребли. Народ, как и ожидалось, в большинстве - настроен просоветски. С праздником,товарищи!

?

Log in

No account? Create an account