bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Сводка с Донбасса от «Востока»

5_28795501
 
Сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир» сообщил 7 ноября, что в ДНР активизировались полеты авиации противника. «Беспилотники ВСУ фиксировали над Макеевкой и Горловкой. Думаю, это связано с нарастанием боевых действий в районе Донецка и Дебальцево», — заявил «Памир».

«А Донецк в очередной раз подвергся массированному артобстрелу. Сильно обстреляли из „Градов“ Путиловку, Путиловский мост. Один из снарядов попал в школу №59, но обошлось без жертв, поскольку школа временно закрыта. В донецком аэропорту постоянно идут артиллерийские дуэли, слышна стрельба и взрывы. Вчера в аэропорту что-то горело, был виден черный дым», — отметил «Памир».

По его словам, накануне на большей части населенных пунктов, которые находятся в зоне ответственности бригады «Восток», сохранялась спокойная обстановка. «Обстрелу подверглись позиции бригады „Восток“ на пос.Пески. У нас 1 раненый. В целом на подконтрольных нам территориях (Ясиноватая и Пантелеймоновка) все спокойно. Подтверждаем информацию о том, что под Дебальцево идут бои с применением тяжелого вооружения. Там воюют другие подразделения и, не смотря на то, что мы владеем оперативной обстановкой в этом районе, мы не имеем права ее разглашать», — сказал Памир.

Он также сообщил, что вчера в н.п. Красный Партизан ВСУ провели ротацию подразделений. «Вчера у противника происходила ротация. На боевые позиции в населенный пункт Красный Партизан приехало 5 танков. Экипажи, которые до этого несли службу, уехали на своих танках. Новые экипажи пристреливали свои позиции, но стреляли даже не в сторону наших позиций. По всей видимости, этот факт послужил для кого-то поводом объявить начало танковой атаки на Ясиноватую и героически начать сражаться в интернете, отражая мнимые удары противника», — считает источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» также подчеркнул, что ВСУ не соблюдают режим прекращения огня. «После выборов, в последние три дня, обстрелы со стороны противника резко усилились. Вчера в Донецке была сильная канонада, много раненых среди мирного населения, их постоянно привозят в больницы. То, что происходит в Донецке, совершенно не похоже на режим прекращения огня. Я не считаю, что украинская сторона придерживаются режима перемирия. Конечно, на каких-то участках режим прекращения огня действует. Кроме того, участились случаи перестрелок между различными украинскими вооруженными формированиями. Отсутствие дисциплины у карателей также сказывается на способности украинской стороны выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня», — подытожил «Памир».

Tags: Восток, Донбасс, Украина, ополчение
Subscribe

  • Барин приехал!

    В Киеве у украинских властей радость – баскаки приехали! Делегация ревизоров из США приехала потрепать загривок и похлопать по плечу…

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments