bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ожидаемое, но всё же "неожиданное" наступление хунты

5_28795501
           
Два дня назад, я предположил, что некоторые заявления Порошенко можно смело трактовать как реальную угрозу атаки.  А вчера после заседания СНБО ещё более утвердился в своих выводах. Но, вот то, что хунта начнёт атаку так скоро,  всё-таки стало неожиданно. Дело в том, что впереди была ещё одна временная отсечка, которую хунта пыталась "вписать" в результат «минских соглашений». Это 9 ноября.

Ранее, именно в этот день, Порошенко предложил провести 9 ноября местные выборы в Донбассе. Конечно, в Киеве отлично понимали, что именно руководители Донбасса будут решать, когда проводить выборы, и как говорится, Киев не спросят. Но, тем не менее, указанная Порошенко дата, наверное, была озвучена под определённые мобилизационные и военно-экономические расчёты. По крайней мере, вероятность этого укладывается в рамки определённой логики. То есть, очень вероятно именно к 9 числу должны были закончится определённые приготовления.

Сегодняшняя массированная атака карателей на Донбасс, насколько не явилась неожиданной, настолько является и неподготовленной. По имеющимся данным, все атаки отбиты, а хунта несёт потери.

Российская Газета сообщает:

На станицу Ясиноватую, расположенную под Донецком, совершена танковая атака. По информации ополченцев, колонна украинской бронетехники пыталась взять Ясиноватую штурмом. В результате вспыхнул ожесточенный бой. Ополченцы сообщают, что это был настоящий ад. Под огонь танковых пушек, которые били прямой наводкой, попали несколько районов. Среди погибших - двое работников железной дороги. Еще семь железнодорожников получили ранения.
Атаку на Ясиноватую удалось остановить. Ополченцам удалось уничтожить четыре танка и один БТР. Однако ожидается, что наступление будет продолжено.

Также ополченцы сообщают о боях в Дебальцево, Счастье, Волновахе, Донецке, Макеевке. Многочасовой бой идет за донецкий аэропорт. Сообщается о многочисленных раненных, которые поступают в больницы Донецка.
Между тем в центре города весь день не смолкают взрывы и выстрелы орудий. Кроме того, в городе слышна стрельба из пулеметов и автоматического оружия.
               

7_ba93ed73

Tags: Донбасс, Украина, каратели, ополчение, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments