bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Протесты в странах ЕС (фото)

Бельгия

В России растёт цена на валюту, либералы кричат о кризисе, который мы неизбежно ощутим из-за введения санкций. Скорее всего так и будет. Но дело в том, что санкции – обоюдоострая палочка. И Европа тоже будет пожинать плоды собственного легкомыслия. Тем более это придётся делать на фоне протестов и забастовок, в которых участвуют десятки тысяч людей.

Вот последние события старого света:

Десятки тысяч человек вышли на демонстрацию в центре Брюсселя, протестуя против политики правительства по увеличению пенсионного возраста, ограничению зарплаты и урезанию объёма госуслуг.

А вчера в Германии перестали ходить большинство товарных составов. Машинисты железнодорожного концерна Deutsche Bahn объявили 4-дневную забастовку, крупнейшую в истории компании. 6 ноября к забастовке присоединятся машинисты пассажирских поездов, сообщает РИА Новости. Ситуация усугубляется тем, что в ближайшие выходные Германия будет широко отмечать 25-летие падения Берлинской стены, столица ожидает большого наплыва гостей. Бастующие требуют улучшений условий труда и повышения зарплаты.


Ну а о проблемах польских садоводов я писал вчера отдельно.

UPD: А тем временем обстановка в Брюсселе накаляется. В ход пошли водомёты
 
Брюссель 1
     
Брюссель 3
       
Брюссель 2
         


Tags: Бельгия, Гемания, ЕС, Россия, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments