bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Садоводы Польши

Флаги
       
Пока фрау Меркель думает о том, как бы ввести «новые санкции против лиц виновных в выборах в ДНР и ЛНР», и «не наблюдает возможности» отказаться от старых санкций против России, председатель Союза садоводов Польши Мирослав Малишевский заявил, что фермеры, страдающие от эмбарго, введённого Россией в ответ на европейские санкции, не могут более мириться с убытками.

«Мы хорошо знаем, кто виноват на самом деле в наложенном на нас российским эмбарго. Россия поступила так в результате санкций, примененных к ней со стороны ЕС. Это не польские садоводы ездили на киевский Майдан, и не они призывали к революции. Каждый, кто внимательно следит за событиями, знает, кто отвечает за это», - заявил Малишевский

По его словам, польские фермеры стали самой крупной жертвой европейской политики в отношении Украины и России, сообщают «Новости из Польши».

«Мы не можем смириться с том, что мы сегодня больше всех пострадали в этом конфликте России с Евросоюзом, - подчеркнул он. - Два месяца назад мы говорили, что отсутствие адекватной реакции приведет к краху рынка в нашей стране, так и ЕС в целом».


Действительно, трудно припомнить садоводов Польши на майдане.
Однако легко вспомнить, как самоотверженно, буквально до крови поддерживали евромайдан не садоводы из Польши…
 
Не садоводы
             
Как поддерживали «хероев рэволюции» польские ВИПы…
         
Качинский
   
Как в польских городах наряжали в «правильные флаги» целые улицы…
       
Улицы
           
Депутаты польского сейма даже ставили собственную палатку, что бы почувствовать себя «необычайно свободными» и угощать там желающих национальными блюдами.
   
Польские депутаты
       
В декабре прошлого года, в знак поддержки «онижедетей» Дворец культуры и науки в Варшаве подсвечивали цветами украинского флага. А в январе месяце польские музыканты давали на евромайдане концерты

Ну а  премьер Польши Дональд Туск открыто восхищался майданом, утверждая, что там собрался «цвет украинской нации».
Мы всё это помним.

А вот садоводов Польши не помним. Не помним, так же, и их возмущений по поводу «революции, на которую они не ездили»…

Однако, на неё ездили иные «политические» садоводы, которые и вырастили "дерево майдана". Ну и что ж теперь на "плоды" пенять?
Tags: Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments