bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Реплика на реплику

37_jazenjuk

Киевские власти готовы обсуждать ситуацию на востоке Украины в «женевском» формате, без участия ополчения. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передаёт РИА Новости.

В то время, когда Россия по всем канонам дипломатии прилагает немалые усилия, чтобы усадить «конфликтующие стороны за стол переговоров», Яценюк делает безответственное и хамское заявление. Хамство здесь в том, что он предлагает решать судьбу Донбасса без представителей самого Донбасса.

Ещё во время майдана, в комментариях, любил задавать вопрос сетевым «евроинтеграторам». Примерно такой: «А вы жителей Юго-Востока будете спрашивать, хотят ли они в Европу?». Ответы как правило были в диапазоне «а какая разница, что они хотят», до «они там все рабы, и на всё согласятся».
Кончилось это отношение к людям известными событиями. Крым провёл референдум и «уплыл» из Украины. А на востоке Донбасса, рассерженные шахтёры взяли оружие в руки, что бы дать отпор обнаглевшей и фашиствующей киевской хунте. Некоторым давно пора понять, люди не крепостные и вправе самостоятельно определять своё будущее. И те, кто не хочет быть выкинут на обочину истории обязаны считаться с их мнением.

Сегодня, благодаря выборам 2 ноября ситуация на порядок более сложная для Киева. Народ Донбасса выбрал легитимных руководителей, которые имеют полное право представлять республики. А любое желание решать судьбы людей за их спиной – хамство, безответственность. Или запланированная провокация. Зная, какие силы проталкивали Арсения в украинский парламент, последний вариант крайне вероятен.

Tags: Донбасс, Украина, Яценюк, люди
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments